親が過保護で困っています💦最近子育てに息詰まって母に電話したら、辛く…
親が過保護で困っています💦
最近子育てに息詰まって母に電話したら、辛くなったらいつでも帰っておいでと言ってくれました。
そのため、しっかり感染対策をして今週末帰ろうと決めたのですが、両親が送り迎えすると言って聞かないです。
帰りは父が休みなので車で送ってくれるとなり、申し訳ないと思いつつもお願いすることにしました。しかし、行きの電車も母が電車で迎えに来て一緒に乗ると言います。(私と母は高速の運転が出来ないです)
頑固なので大丈夫と言っても譲ってくれないです。
心配してくれるのはありがたいですが、私が帰りたくて帰るのにそこまでしないでも…と正直困っています。
みなさんならどうしますか?
親に来てもらいますか?そこまでしてもらうなら行くのやめますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
困ることですかね?
私なら嬉しいですが…お母様も早く孫に会いたいとかじゃないですかね?
あちゃん
お互いの中間の駅で待ち合わせはどうですか?😊
そこでランチして実家へ向かうとか☺️
-
はじめてのママリ🔰
中間で待ち合わせ思いつきませんでした!
相談してみます✨- 3月9日
🐯
電車などを使って帰るなら、送り迎えは断わりますかね、
車なら有難くお願いしちゃいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
車だとお願いしちゃうのですが、電車はそこまでしなくて大丈夫って思ってしまいます😂- 3月9日
-
🐯
小さな子どもがいて公共交通機関は大変だからという優しさですかね
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😣息子は電車移動がはじめてなので心配してくれています
- 3月9日
-
🐯
どうしてもしたいんだよって言ってくれてるならお願いするのも親孝行かもしれないですね!
- 3月9日
退会ユーザー
電車だと気が引けるので
最寄りの駅で待ち合わせしてご飯行ったり買い物行ったりとかはどうですか?
電車だとお金かかるし、コロナも怖いから、って話すのもありだと思います
ダイエット頑張ります。
全然良いと思います!とくに困らなくてお言葉に甘えます🥰🥰
はじめてのママリ🔰
来てくれるのは嬉しいです!
ですが、駅まで歩いたりの時間も入れると往復5、6時間かかってしまうので、私の都合で帰るのにそれに巻き込んでしまって申し訳ないと感じています。もう少し気楽に帰りたかったと思ってしまいました💦
母はずっと息子に会えていなかったので会いたい気持ちあると思います😣
送り迎えするの大変じゃないと言ってくれているので、今回は甘えて良いかもしれないですね!