出産前に上の子だけ連れて遊びに行く計画をする夫にモヤモヤします。も…
出産前に上の子だけ連れて遊びに行く計画をする夫にモヤモヤします。
もうすぐ2人目の出産を控えている妊婦です。
夫は野球観戦が好きなので、毎年野球観戦に行っています。
今年もチケットを取る時期になり、出産後2〜3ヶ月の時期に行ってきて良いか相談されました。
義家族と2回行くみたいで、夫が1人で行く分には良いのですが上の子も連れて行った方が楽だよね?と上の子も連れて行くようです。(おそらく義両親に孫を会わせたい)
いつもだったら私も含めてみんなで行きますが、下の子にはまだ早いかな?と上の子と夫だけで行くそうです。
なんだか疎外感というか、私は子守りで遊びに行けるか分からないのに、みんなで行ける時期まで待てないのかとかモヤモヤしてしまいました。
実際下の子が生まれたら上の子だけでも連れ出してもらえたらありがたいですかね?
皆さんも下の子が小さかったら、上の子とよく別行動をしますか?
ちょっと気になったので質問させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私だったら、上の子連れ出してくれてありがとう行っておいで〜!って思います😃
下の子のお世話や自分自身の寝不足から上の子の相手を満足にしてあげられなかったので、上の子が楽しめるなら有難いですね✨️
別行動はときどきするようにしてました😊
上の子が下の子を気にせずに親とコミニュケーションとれるようにです💡
はじめてのママリ🔰
上の子連れ出してくれたらありがたいです!産まれてからは特に😂
下の子に付き合わせてお家時間ばかりになってしまうので、夫が公園などで上の子を思い切り遊ばせてくれたら感謝しかないです🥹
ただ欲を言えば野球は子供にはまだ難しいかな?ショッピングモールや公園じゃダメなの?て感じです💦
る
なかなか下の子を堪能する時間がなかったので嬉しかったです!!
いつもはベビーベッドですが眺めながら同じ布団でゴロゴロしたり出来ました🐑
お子さんが何歳かは分かりませんが、野球観戦ではなく子供が喜びそうなところを優先的に考えて欲しいなとは思います🙂↕️
ママリ
下の子が生まれたら上の子にはかなり我慢を強いてしまうので、私ならたくさん連れて行ってあげてって思います☺️
うちは今下の子が一歳になったばかりなので、夫が休みの日は上の子を大きい公園や動物園に連れて行って貰ってます!
下の子がいるとどうしても抱っこしてなきゃいけないしグズったら中断したり早く帰ることになっちゃうんですよね😭
はじめてのママリ🔰
今まさにその状況です☺️上2人旦那に任せて別行動が多いです🙂↕️私的にはめちゃくちゃ楽ですし、なんなら土日は上2人連れて義実家泊まりに行ってくれ、って思います🥺
りんたろ
全然勝手に連れてって!って感じです😂(笑)
うちの夫は全部私も連れていこうとするので
やめてくれーと思っていますよ☺️(笑)
コメント