※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れたん
妊娠・出産

リトドリン張り止め薬を34週から飲み始めたが、副作用が心配。副作用が出るのはいつ頃からでしょうか。

34週でリトドリン張り止め薬が出ました。昨日の晩御飯後から飲んでます。副作用が出る方は飲み始めてどのくらいからでるんでしょうか🥺副作用が怖くてビビってます、、、

コメント

きーまま

飲み始めて30分以内に、手の震え、吐き気、動悸が出ました😓

• れたん

れたん

そうなんですね🤔🤔吐き気とか私本当に嫌なんですよ😱😱でもまだ何もでてないんですよ🤔

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私も30分以内で、動悸、手の震え出てきました💦

• れたん

れたん

ありがとうございます🙆‍♀️結構早くに出るんですね!!!😱

• 3月8日
なひまま

私も30分くらいで動悸がすごかったです😅

• れたん

れたん

ありがとうございます🥲ちなみにそれで張りは良くなりましたか??

• 3月8日
  • なひまま

なひまま

私の場合は明らかにお腹が柔らかくなりました😅
    あっ!私、ずっと張ってたんだ💦って、気付かされました😂

• 3月8日
  • れたん

れたん

お、効いたんですね😲!!もう1錠目から効きました??😲

• 3月8日
ママリ

私も30分後には震えて動悸して頭痛あります😇2時間くらいで落ち着きます!

• れたん

れたん

あ、もう副作用でたら24時間ずっと辛いのかと思ってました😅😅😅ちゃんと落ち着く時間があるのですね、、ちなみに薬効きましたか??

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

24時間点滴の時は24時間ずっと辛かったですが薬だときれてきますよ😆私は気休め程度ですね〜💦

• 3月8日
  • れたん

れたん

確かに点滴は常に薬いれてるから常に辛そうですね、、🥲やはり気休めですか、、先生にも気休め程度だけどみたいな感じで言われました😅

• 3月8日

入院して24時間点滴してる時の方が動悸と手の震えがすごかったけど内服のリトドリンに切り替えてから特に気になる症状はないです!体が慣れたのかな?とは思いますが…

• れたん

れたん

先生にも点滴の方が副作用きついよ〜って言われてたんでやっぱ点滴は辛いんですね、、

• 3月8日

退会ユーザー

入院して3日くらいは動悸もすごいし手の震えで書類書くの手こずるし大変でした(笑)

• 3月8日
  • れたん

れたん

手の震えなんか経験したこと無さすぎてどんな感じか不思議です笑笑

• 3月8日

退会ユーザー

何もしてなくてもプルプル小刻みに震えてました😅
    動悸もずーっとじゃなくて1日通してふとした時にあ、、、苦しいと思ってその時に血圧測ると入院中1回上が140あって今動悸すごい?って聞かれました(笑)

飲み薬になってめちゃくちゃ楽です!!

週数同じですね😍

• 3月8日
  • れたん

れたん

ご飯食べる時とかやばそうですね😨140はやばいですね笑😅😅

週数同じですし私も女の子予定です🤎

• 3月8日

退会ユーザー

けどその1時間後にはかると120とかに下がってました(笑)

早く産みたいしお腹苦しいですよね🥲

• 3月8日
  • れたん

れたん

ほんと動悸の影響なんですね🙁

もうお腹苦しすぎます😞早く産みたいけど出産が未知の恐怖でめちゃめちゃ最近ビビってます😅😅😅

• 3月8日

退会ユーザー

終わりはありますよ!大丈夫です!
    息子を19歳で産みましたが耐えれました🤣(笑)
    コロナ前で旦那も立ち会えたからかもしれませんが…💦

• 3月8日
  • れたん

れたん

耐えれましたって言葉が勇敢すぎてなんかカッコイイです笑😆😆😆立ち会いは大事ですよね、、私の病院も今コロナでできないので不安です💦

もしかしたら歳も近いかもしれないです🤤🤤

• 3月8日

退会ユーザー

旦那も実母もいて陣痛室でもリラックスできてたのかもしれないし分娩台の上でも旦那がずっと手握ってくれてたからかなーとも思います!息子が産まれた瞬間ありがとう!お疲れ様!って泣きながら言われて私はうん、、、、って思いながら内心はやっと終わった、、、って思いました(笑)

今年の9月で23歳です!

• 3月8日
  • れたん

れたん

え!お母様も立ち会いできたんですね、それめちゃめちゃ安心ですね🤤🤤🤤

やっぱ何よりもやっと終わったーが1番なんですね笑😂分娩時間はどのくらいだったんですか??

わぁ近いです!!私は今年の8月で24です!!

• 3月8日

退会ユーザー

母子手帳に書いてあるのは10時間くらいでした!

陣痛くる前に微弱陣痛と前駆陣痛で子宮口が4センチ開いてて7分間隔からの陣痛スタートでした!!

• 3月8日
  • れたん

れたん

おっ初産にしてはかなりの安産だったんですね😍!!!!

• 3月8日

退会ユーザー

それ言われました!
    けど息子の頭デカすぎて先生に手突っ込まれるし会陰切開したのに肛門ギリギリ手前まで裂けて膣の中も少し縫うし分娩終わったのに足広げて変に恥ずかしかったです(笑)

• 3月8日
  • れたん

れたん

頭でかかったんですね😂手を突っ込まれるって絶対痛いやつですよね?!笑怖すぎる、、私も頭大きめって昨日初めて言われてビビってます笑

私検診の時ですら足パッカンするの恥ずかしくてたまらなくて、、内診中も毎回力入れないで〜って注意されます💦笑

• 3月8日

退会ユーザー

陣痛きてないのに常にお腹痛かったです😂

息子は妊娠中ずっと小さめって言われてたのにいざ陣痛きたら頭でかいかも?!って言われて意識飛びそうでした(笑)

2人目ともなると慣れました(笑)
    赤ちゃんが無事ならなんでもいいやーって感じですし先生は見慣れて何も思ってないと思い込んでます🤣
    けど男の先生だとなんか嫌だなとは思います(笑)

• 3月8日
  • れたん

れたん

うわぁ陣痛来てない時くらい休みたいですね😂😂
    やっぱエコーって誤差あるんですね😂😂😂

確かに先生は見慣れてますよね🥲🥲

• 3月8日

退会ユーザー

正期産が3月末からなのでせめて4月2日以降に…って気持ちしかないです(笑)

• 3月8日
  • れたん

れたん

私も正期産3月末からです笑早生まれになっちゃいますよね😂

• 3月8日

退会ユーザー

本来は4月16日なのでその辺で、、、、と望むばかりです(笑)
    息子が初産で予定日出産だったので今回も予定日出産になったらすごいなーなんて思ってます(笑)

• 3月8日
  • れたん

れたん

予定日出産すごいですね😲😲!!!!またまた予定日だったらほんとすごいですね笑😆😆😆

• 3月8日

退会ユーザー

私もびっくりしました(笑)
    ゾロ目で末広がりでいい日だったのでこの日だよーなんて話しかけたらほんとに出てきました🤣

• 3月8日
  • れたん

れたん

すごい😲ままの声が届いてたんですね😆賢い😍😍

• 3月8日