コメント

さき(*´∀`)♪
おつかれさまです☺
うちは断乳直前まで授乳での寝かしつけをしていたので寝かしつけに苦労しました(^o^;)
しばらく大変でしたが入眠儀式のように絵本を読む→眠そうにしたら電気を消す→添い寝→寝たフリを続けて眠るようになりました。
口寂しくなるようで夜、果物などあげたりもしてましたよ!
うちももともと食が細かったですが断乳1週間後くらいからよく食べるようになりました☺
さき(*´∀`)♪
おつかれさまです☺
うちは断乳直前まで授乳での寝かしつけをしていたので寝かしつけに苦労しました(^o^;)
しばらく大変でしたが入眠儀式のように絵本を読む→眠そうにしたら電気を消す→添い寝→寝たフリを続けて眠るようになりました。
口寂しくなるようで夜、果物などあげたりもしてましたよ!
うちももともと食が細かったですが断乳1週間後くらいからよく食べるようになりました☺
「断乳」に関する質問
生後2ヶ月半ミルクの量について 長文です。 産まれた時3.5kg、1ヶ月検診で4.8kgやや大きめ男の子を育てております。 母乳推奨の病院で母乳分泌も悪く無いからと退院まで母乳のみでした。退院初日から泣き止まず夜…
断乳について相談です😣1歳4ヶ月の息子がいます。ここ最近夜間の授乳中に乳首をおもいっきり噛むことが増えてきて、歯が上下全て生え揃っていることもあり本当に痛いです💦乳首を噛みながらズリズリっと上に引っ張ってくる…
もうすぐ2歳でいまだに卒乳できておらず、断乳したいけどやり方に悩んでいます。 自我がでてきてからの断乳、こうしたよー!など経験談ある方や、同じ状況の方どうされているかお聞かせください…! ちなみに今は日中は保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えちゃんママ
ありがとうございます✨
わたしも添い乳してたので、現在ものすごく苦労です、、、😅
絵本を読んでる途中でポイッとされ、寝転ばせると大泣きしてます😫💦
果物はなにをあげてましたか😉❓
1週間で断乳効果出たんですね😋
本当にご飯に興味なかったので楽しみになりました(^^)🎵
あと、変な質問で申し訳ないのですが乳首を絆創膏で隠すと怒るのですが、断乳中は隠してましたか❓(笑)
さき(*´∀`)♪
絵本ダメですか~(^o^;)
あと試行錯誤うちでしてたのは
・スマホの明るさ最小にして動画見せて寝落ち
・外を抱っこひもで散歩
してました~
果物はバナナが多かったです!
あとなし、りんご、かき、たまにパンやヨーグルト、チーズほんと色々です!
ぶどうなど甘いのは止まらなくなるのでダメでした!
うちも乳首を絆創膏で隠してましたよ!
「なーい」ってつぶやいて終わりでした~
最初の2日だけしてあとは見ようとしませんでしたね☺
絵を描くパターンもありますがその子その子でリアクションは違うみたいですね!