コメント
えび
本当に不機嫌病という名前がぴったりですよね😭
看病お疲れさまです。
保育園に通われてたら完治証明を出す関係で受診される必要があるかもしれませんが、そうでなければ受診されなくても大丈夫ですよ〜!
うちの園は突発性発疹は完治証明が不要だったので、発疹が出たあとは受診しなかったです。
えび
本当に不機嫌病という名前がぴったりですよね😭
看病お疲れさまです。
保育園に通われてたら完治証明を出す関係で受診される必要があるかもしれませんが、そうでなければ受診されなくても大丈夫ですよ〜!
うちの園は突発性発疹は完治証明が不要だったので、発疹が出たあとは受診しなかったです。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳児クラス入園したお子様の 慣らし保育1日目の様子はどうでしたか☺️ うちは引渡し時は泣かず、 しばらくキョロキョロしてからおもちゃで遊び ママがいないと気付きひとまず泣いて 抱っこしてもらって落ち着いてから 手…
同じ園のママさんとの会話について。 同じ園の同じクラスのママさんです。 毎朝会うので挨拶程度の関係です。 先日スーパーでお会いしました。 そのママさんは妊娠されていて 会ったときは赤ちゃんを抱っこしてました。 …
2025年6月生まれの娘。 0歳児クラス、保育園で悩んでます😭 ①公立園 家から徒歩8分、自転車だと2分 ・園舎がとてもぼろぼろ ・全体的に暗めの園内 ・どの年齢も教室が狭め ・先生の印象◯ ・家から近い ・出社の時は大変?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教えて頂きありがとうございます!
自分でも調べましたがご経験者の方にも伺いたくて🙇♀️
不機嫌病って言うんですね!
ほんとその通りでした🥶