コメント
まいなつ
分かります!うちも保育園行ってる時は塗ってないです。塗り直しもしてくれるわけでもないですし、今は外遊びしないので...かといって土日塗るけど、塗り直しするほどやってないのです。わたしが小さい時も塗ってもらったことなんてないのでなんともですよね。確かに塗るのが当たり前の時代ではあるとは思うのですが、本人がどう思うかにもよるかと!
まいなつ
分かります!うちも保育園行ってる時は塗ってないです。塗り直しもしてくれるわけでもないですし、今は外遊びしないので...かといって土日塗るけど、塗り直しするほどやってないのです。わたしが小さい時も塗ってもらったことなんてないのでなんともですよね。確かに塗るのが当たり前の時代ではあるとは思うのですが、本人がどう思うかにもよるかと!
「男」に関する質問
私にコンプレックス勝てる人いますか? しゃくれてて鼻の穴でかくて左右非対称で毛濃ゆくて胸Aカップ以下でその分おしりが人よりでかくて反り腰で過食症で不器用で料理下手くそハンバーグも美味く作れなくて片目一重で爪…
久々に人に(第三者)に家族の写真を撮ってもらったら 自分がとんでもなく太っていてびっくりしました😂💦 (たまたま写真映え?ポイントにいて私が夫と子供たちを撮ろうとしていたら、その場を通りかかった初老の男性が「撮…
男女のきょうだいを育ててます! 姉妹ママや兄弟ママからよく「おさがり使えなくて大変だね」「だんだん同じ遊びできなくなってくるよね」「やっぱり大きくなってからも仲良くできるのは同性同士だよね~」 など言われる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗今の暑さを考えると紫外線も強くなっているし塗るべきか迷いましたが、男の子塗ることをからかう価値観も残ってる田舎なので迷います…