※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ🐰
子育て・グッズ

最近、生後4ヶ月の娘が寝返りにハマっており、吐き戻しが多いです。寝返り後に元に戻れず泣いています。同じ経験をした方、吐き戻しは多かったですか?

【最近寝返りにハマっていて吐き戻しが😣💦】

こんにちは😌いつもお世話になってます。
最近娘が(生後4ヶ月なったばかり)寝返りにハマっていて楽しいのか授乳直後にもすぐに転がっていってしまいます😂
そのせいかお腹が圧迫されて?吐き戻しが多いです💦
今日も2回着替えてスタイは3回交換しました😂
仰向けに何度寝かしてもすぐに寝返りします😣
それに寝返りして元に戻れないのですぐに泣いて呼んできます😣(仕方ないんですけどね😢)
皆様の赤ちゃん寝返りが出来るようになった頃吐き戻しが多かったですか??教えて頂けると嬉しいです😌

コメント

イラ

多くなりますよ!ずり這い始まったらもっと出ますよ😂

ままり

うちの子二人とも吐き戻ししょっちゅうする子で、二人とも寝返りしては、げぼーって感じでしたよ😂
プレイマットの上にバスタオルやフェイスタオルをベストな位置に挟んでいつも洗濯物沢山でした。
はいはいやずり這いする頃には吐き戻しも減ってきました!毎回大変ですよね💦

るる

うちもそうです〜😂
うちは3ヶ月になってすぐ寝返りして四六時中うつ伏せで吐き戻し多すぎて洗濯大変すぎて服とスタイ買いたしました😂(笑)
最近はうつ伏せで手足バタバタ大暴れしてるとき以外ほとんど吐き戻さなくなりました😆❤️‍🔥
(笑)