※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を控えた女性が、母親になる実感や不安について悩んでいます。赤ちゃんの無事と自分の安全を願う気持ちが強いようです。母親になれるか不安に思っています。

37w4d

明々後日帝王切開予定です。
こんなに実感ないものでしょうか?😨
生まれてすぐ母親の気持ちに切り替わるんですか?
今はただ赤ちゃん無事に生まれて欲しい
私も無事に生還したい以上のことが考えられません🥲

こんな奴が母になれるのか、なんかバチが当たりそう🥲

コメント

はじめてのハナコ🔰

緊急帝王切開で、子どもはすぐにNICUに入院したこともあり、産まれて一目見たあとは次会ったのは術後1日目の夜くらいでした👀
保育器に入っていたので抱くこともおむつを替えることもできず、自分の子どもという実感がわかずにどこか他人事のような気がしてしまい、愛着形成に苦労した記憶があります💦
そんな私でもだんだんと赤ちゃんのお世話をできるようになって、気づいたときには母性が芽生えていました!

帝王切開だとできるかわかりませんが、出産直後のカンガルーケア(私はできませんでした)だったり、お世話やふれあいを通して母性って気付かないうちに溢れてきます😌

もし産まれて数日経っても自分の中で母性が感じられずに戸惑うようなことがあれば、入院の間に助産師さんに相談するのもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

なれます!
大丈夫!👍

私なんて全然産まれなくて誘発かけてもダメで突然胎児心拍落ちて緊急帝王切開でした。
いきなり今から帝王切開!って言われてそれまでいつ産まれるのしか考えてなくて、帝王切開って言われてからは赤ちゃんは無事なのか私は生還できるのか不安でしかなくて母親らしい考えなんかミリ単位もなかったです。

で、お世話が始まったらとにかく毎日慌ただしく生かせるのに精一杯で、いつのまにか母親になってました…😂

みーこ

私も予定帝王切開でした‪🙌🏻
無事に生まれて欲しいな~、帝王切開どれくらい痛いのかな?しか考えてませんでした😂
生まれてすぐは気持ちは追いつかず、体だけ勝手に母親になり(母乳がすぐ出てきたり、夜間赤ちゃんの泣き声で体がすんなり起きたり等)🤣
1ヶ月すぎてからベビ可愛いな?!となり、徐々に母親の気持ちになりました☺️

愛

帝王切開で産みました!
最初は下からどうしても産んであげたくてずっと帝王切開に抵抗がありましたが、無事に生まれてくれればそれでいいと思い覚悟決めました!笑笑
もちろん私も無事に手術終わるか心配で家族にもう二度と会えなくなるかもしれない、と思い術中は泣いていましたが、看護師さんが話してくれたりして不安が少しずつ減りなんとか無事生還しました!出血が多量だったので貧血で薬沢山飲んだりしてギリ生きてるので大丈夫です!頑張ってください💪