※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚後、自分の意志を通すために様々な工夫をしているが、その行動が自分を性格悪く感じさせる。

自分性格悪〜って思うことありますか?

旦那と結婚してから性格悪くなりました。笑

でもそうしないと自分の意志が通らない?し
全て旦那の思い通りになります。

例えば旦那が飲みに行くであろう日や
嫌いな旦那の友達が来そうな日を予想して
先にその日に家族で出かける予定入れたり

その友達が来ると外食になり
うちがお金払うようになるので
その日分まで食料まとめ買いしておいて
早めに帰ってもらうよう晩御飯別にしたり

なんか性格悪い自分が怖いです。

コメント

はじめてのママリ

性格悪いなと毎日思ってますよ!!笑
わたしの場合人間が嫌いなので、みんなにむかつきます😂😂😂

• ママリ

ママリ

あー分かります!
    私も人間嫌いです😆
    結婚したことも後悔してますw

• 3月5日
コマ

私も性格悪いです🙆
近くに住む実家から、みんなで食べね〜って渡されるお菓子を旦那に隠れて娘と食べたり、乾いた旦那の洗濯物はくしゃくしゃにして畳まず
部屋に投げ捨てたり(笑)
寝室を別室に、二階のトイレは旦那しか使わないので、旦那の部屋と二階のトイレは一切掃除してません🙅
あ、私のほうが性格悪いかも🤣

• ママリ

ママリ

私もそれやってます!
    というか旦那に出したら全部食べられるので…遠慮知らないの?って。
    あとは旦那の洗濯物だけネットに入れないで洗濯したり🤭

知らないですよね、旦那のことまでw

• 3月5日
  • コマ

コマ

よかったーー!同じような方がいて!!😂😭😂😭😂✨
    私は義実家にお歳暮渡したり、といろいろしてるのに、まったくしてない旦那にうちの実家からよくしてもらってんじゃねーよって思ってます
    あ、あと、仲のいい友達のグループラインでは、「旦那」じゃなく「💩」って読んでます(笑)

• 3月5日
ぷりん

私は性格悪いと言うよりプライドが高くて、ちょっとでも嫌な言動する人がいると、すぐにこの人はダメだ!みたいに線引きをしてしまいます😹
そして常識ない人なども大嫌いなので、旦那の家族や友達にそんな人がいると、もう嫌!嫌い!となります笑
はい、めんどくさい女です私😹笑

はじめてのママリ

ありますよー!
何も理由なしに意地悪とかはないですが、先になにかやられたとか、売られた喧嘩はきっちり買うタイプです😂
ママリさんが例にあげてるような、図々しい人にも同じくです笑

中学のとき、お菓子食べてるときにだけ近寄ってきて「おいしそうだね!」とか「おいしいよね!それ!」といって「1個いる?」と言われるのを待ってる女がいたのですが、「だよね!これおいしいよねー!」とだけ返してあげなかったです笑
自分めっちゃ大人気ないガキだなーと思います!笑
「ちょーだい!」って言ってきた人にはあげますが、遠回しに言われるのがめちゃくちゃ嫌いで、、😅