コメント
はじめてのママリ🔰
喧嘩の理由はなんですか?
はじめてのママリ🔰
まあ旦那さんの言葉は正論ですからね。帰ったら私がやるってことにして今はもう家出たなら1日気分転換にどこか出かけるのもありだと思いますよ🙂↕️ただお子さんが何歳かわからないですがやるって決めたことを親自ら放棄する姿を見せると成長過程で子供に何かやりなさいと促した時にお母さんだってやらないじゃん、とか言われる可能性はありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
わたしはどうすればよかったですか?
ママのことはもう知らない。とかそういう言葉を投げかけられるのはもうしんどくて耐えられずでした。
子供は9歳と6歳です。
わたしの日々の掃除は全く無視して、やるべきことをやらないと言う夫が正論なんでしょうか?
夫の方が部屋を散らかしていて、それを片付けると褒められて、私が片付けると褒められない。みたいな構図は仕方ないですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの言葉ですかね?まあ反抗期だしそこは仕方ないと思います。寧ろこれから酷くなる可能性のが高いし耐える精神力は必要かと💦
褒められて〜のくだりはママリさんが専業主婦なのか共働きなのかにもよると思います。あとはまあ日本の悪いとこですよね、女が家の事やるのは当たり前で男がやると偉いみたいな。そこは日本のこれまでの先祖様たちに文句言うしかないと思います😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや夫の言葉です。
そっちが知らないならこっちも知らんわ。と思って家を出ました。- 1時間前
はじめてのママリ
モラハラじゃないですか?モラハラは治らないので、ママリさんが我慢して婚姻関係を続けるか、きっぱり離婚するかの2択だと思います…
はじめてのママリ🔰
数日前わたしがジムに行かないことに対して急に夫が怒り出しそこから冷戦中でした。
今朝はわたしがまだ寝室から出てきてない時に子供たちにわたしの悪口を吹き込んでいたのが聞こえたのでそのままやることだけやって家を出ました。
はじめてのママリ🔰
ジムに行かないって言うのは、痩せろよ。的な感じで言われてるんですか😭❓
子供に悪口吹き込むって教育的にどうなの?それ自分がやられたらどう?
って送ってやりましょ💦
はじめてのママリ🔰
そうです😢
悪口吹き込んだつもりはない。だそうです😔
はじめてのママリ🔰
産後太りとか❓
それにしても痩せろで怒られるのはモラハラじゃないです💦
なんてお子さんに言っていたんですか?