授乳中携帯見ていてはいけないんでしょうか夜間授乳のため起きておっぱ…
授乳中携帯見ていてはいけないんでしょうか
夜間授乳のため起きておっぱいをあげながら携帯を見ていたら
なんだかんだ育児余裕なのね。携帯見ながらおっぱいあげれるなんてと言われました
こっちは調べたい事も起きてる時は出来ないし
出来れば寝てる時は一緒に寝たいからおっぱい上げてる時くらいしか調べたい事も自分の時間も取れません
それなのに余裕なのねなんて言われるものだから
あー、これもなんとか慣れてきての事だったのにそんなふうに見られるのねと悲しくなりました
皆さんも同じような経験はありますか?
やっぱり男の人は分からないのでしょうか
- るに(3歳0ヶ月)
コメント
杏
授乳中見ちゃいけないみたいなの、ネット記事かなんかで見たことあります笑
私自身はめちゃくちゃ見てます😂
特に夜間授乳は携帯でも見てなきゃ寝てしまいそうで、、
調べ物したり少し息抜きになんか見たりとかしたいですもんね
小言言うくらいなら寝とけと思って聞き流します🙇♀️笑
22歳ママ
うちは言われたことないけど
夜間授乳の時眠りながら母乳あげて子供が窒息死するより
携帯いじって意識ある状態で授乳した方が良くない?
ってマジで思います。
-
るに
初めの頃は携帯見ずにひたすら話しかけてたんですが、寝てしまって何度か苦しい思いさせてしまったので、携帯見ながらの方が眠らなくていいですよね- 3月5日
mama
私は、母のアドバイスで
赤ちゃんが起きて飲んでいるときはケータイ触らないで赤ちゃんを見つめる、話しかける、をして
赤ちゃんが寝ながら飲んでいる時は
ケータイ見ながら調べ物したりネットサーフィンしたりしていました!
その発言は人様のご主人ですが
放り投げてやりたいですね!
-
るに
なるほど、そういう事もいいですね✨
それやらせて頂きます☺️- 3月5日
あんころもち
旦那ではなく祖母ですが言われます〜
今の時代の人はおっぱいあげなら携帯やってどうたらこうたら
昔は子供の顔みて何たらかんたら
夜間授乳なんて携帯見ながらじゃないと無理ですね眠いし辛いし
-
るに
やっぱりそうですよね💦
お昼ならまだ夜中になんて何かしてないと寝ちゃいますよね- 3月5日
はじめてのママリ🔰
同じこと実母に言われて
いまでも根に持つくらい腹立ちました😂
-
るに
やっぱりそうですよね😂
私は実父や旦那叔父に言われることが多いので、産んでねぇし夜中も泣いても起きねぇだろうやつが黙っとけってイライラしながらもなんとか笑って平和に過ごせるように頑張ります😁- 3月5日
🐰(𝟸𝟽)🍓
私授乳中は毎回携帯見てます(笑)YouTube観たりゲームしてますよ😂子供が泣きもせず唯一、座ってゆっくり出来る時ですもん😭!
冊子なんかに、話しかけるとかコミュニケーションを〜みたいなこと書いてありますけど 1日何回も授乳するのに正直毎回そんなことしてられないです😂笑
知ってらっしゃるかもしれませんが、YouTuberの助産師ひさこさんのYouTube お時間ある時あれば観てみてください🥰【頑張らんでええ!適当でええ!】の言葉にとても救われます🥲
-
るに
そうですよね💦
何回かは出来ても唯一の自分の時間と言っても過言ではない授乳時間で少しくらい携帯見てもいいですよね😊
見たことないです😳
調べて見てみます👀- 3月6日
ネネネ。
授乳の間じーと赤ちゃんみて何をすればいいのって感じですね(笑)余裕とかではなく、眠気覚ましでスマホ見てましたけどそんな言われたらじゃあ私が授乳してる間あんたも起きて見とけよ起こしてやるならって言います(笑)
-
るに
確かにそうですよね😂
なんか言うだけ言って寝たり
子供寝かしつけたのに余計なことして起こしたりするんだったら私と同じように生活してから言えって感じですよね笑- 3月6日
るに
やっぱりそうですよね
何もせずにただ20分くらいって寝ちゃいますよね😅