※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
家族・旦那

借金なし浮気もなし暴力暴言もなし、お金も沢山稼いできてくれて専業主…

借金なし浮気もなし暴力暴言もなし、
お金も沢山稼いできてくれて専業主婦させてくれてます。

でも性格が合わず、嫌なところを何度伝えても治らず疲れてしまい、気持ちも冷めてしまいました。

子供や私を乗せててもスピード出しすぎてて運転が荒い、
自分の機嫌が悪い時は子供に対しても無視をする、
一緒に居ても会話をしようとしない、
性行為も自分本位で痛くて苦痛、
人の気持ちを考えて行動ができない、
わたしが妊娠中に貧血で外で倒れかけても平気で置いていくような人です

それでも離婚したいって思うのは甘えでしょうか?
子供2人(双子)+犬がいます。
もし離婚したら後悔するでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはママリさんに稼ぐ力があるかどうかにかかってる気がします💦
暴力暴言がないなら、旦那さんに運転させず育児もさせず1人でやれば、少なくともお金の心配がない分結婚生活を続けるメリットはあります😅そもそも離婚したって家で倒れたら誰も助けてくれませんし、はなからいない物として試しに生活してみるのはどうですか??
私もそんな感じで結局離婚してません😂パートはしてますが、やっぱり全ての家事育児担いつつ2人分の生活費学費まで貯めるのは難しいなと思ってます💦

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうですよね🥲
    子供を幼稚園に入れたら働きに出ようと考えてるのですが、今まで飲食で働いてたのでなにも資格がなく稼ぐ力も、、、、って感じで😭
    介護に興味があるのでその道で考えてるのですが子供2人養っていくとなると正社員しか考えられないですし、子供との時間もあまり取れなくなってしまうのも心配で、ズルズル結婚生活続けてます。。
    とりあえずいつでも離婚できる状態に自立していこうとは思います!!!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

甘えじゃないです!そんな人とずっといるの嫌です。老後2人きりとか苦痛ですいつか離婚するのが目に見えます!

はじめてのママリ

「借金なし、浮気なし、暴力暴言なし」は、普通です。

☺︎さんの悩みは、お金をたくさん稼いできてくれることでは解決しない問題ですよね?

気持ちの部分というか、人間性の問題の部分で悩んでるんじゃないですか?

私だったら離婚します。
お金は別に他にも稼いでくれる人はいるだろうし、自分でも稼げます。

ママリ

一行目に書かれていることは普通ですね、、
私なら、とりあえず離婚に向けて仕事始めるかなぁって思います💦