同居なんですけど、義父の加齢臭やばすぎて洗濯物が全部臭くなります、…
同居なんですけど、義父の加齢臭やばすぎて
洗濯物が全部臭くなります、、😭
旦那はバツイチで元奥さんもそれを気にしていたみたいで別々で洗濯していたみたいなのですが、その時にわざわざそんなことするなんて一緒に住んでる意味ないと言われたみたいで仕方なく洗濯機に入ってしまっている時は一緒に洗っています、、
明らかに別で洗った時とは違う加齢臭の香りの洗濯物が出来上がって本当に辛いです😱
何かいい策はありませんか?流石に子供は子供用ので洗うからと別で洗っています。
- ママリ(妊娠14週目, 生後7ヶ月)
M.R
たまに酸素系で洗うといいかもです。オキシクリーンなど
ママリ
量が多いから分けるね、とかはだめなんですかね😭
一緒に住んでる意味ないと言われたのは、義父に直接ですかね?
それなら旦那さんに説得?してもらうしかないかなと…
もし旦那さんがそう言ってたなら、旦那さんとお義父さんの洗濯は一緒に回して、ご自身のはお子さんのと一緒に回すとか…😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんにそんなに洗濯してる様子など見られます?
私ならなんて言われようと自分と子供の分は分けて洗濯します。
旦那さんと義父さんの分だけ一緒に洗濯し続けて旦那がなんか服が臭いな?と気付けばいいと思ってしまう。
それか、
すっごい甘い香りの柔軟剤使って旦那にも義父にもなんなんだ!これは!みたいに言われたらじゃ分けるわ!って言うか😂同居だけでも偉いのに、他人と洗濯物一緒に洗うとかマジ無理だから耐えてるの偉すぎます。
ソースまよよ
2度洗い、ワイドハイター。
加齢臭に効く洗剤に変える。
サウナ、岩盤浴で代謝上げる。
服や下着を新しいものに変える。
食事を見直す。
「一緒に住んでいるのだから、洗濯は各自でやりましょう」と言ってやりたくなりますね😑人にやってもらうのだから、文句言うなと言ってやりたいです😅
コメント