朝寝や昼寝を抱っこで寝かしつけても、子供がおろすとすぐに起きて泣いてしまい、機嫌が悪くなってしまいます。子供が9キロを超えているため、抱っこが辛いです。布団で寝てくれる日は来るでしょうか?
昨日も投稿しましたが何度もすみません💦
朝寝と昼寝を抱っこしたままおろせません。
今日も朝寝を抱っこで寝かしつけ、おろす練習をしようとおろしたら即起きてギャン泣き。そこから機嫌が悪くなりもう2時間ギャン泣きしてます。
疲れて寝るかと思いきや寝ません。私はずっと抱っこ紐で子供はもう9キロ超えてますし体がバキバキです😭
いつか布団で寝てくれる日はくるのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私もお昼寝は布団で寝てくれずでした!!
いつからか寝れるようになりましたよ!!
でも時々抱っこじゃないと寝つき悪い時もあったりしますよ!
はじめてのママリ🔰
抱っこして寝たままソファによりかかるとか、お腹の上に乗せたまま寝転ぶとかもだめでしたか??😭🙏そのままスライドして布団へ、、みたいな😂👍
2時間ギャン泣きは心折れますよね😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抱っこしたまま私が座ってるのは大丈夫なんですが、その間ずっと動けないのが辛くて😭
そのままスライドで布団はなぜかバレて泣かれます💦
そろそろ布団で寝る練習を!と思い今日の朝寝は抱っこからスライドで布団に…をしましたがギャン泣きです。
今やっと抱っこ紐のまま寝てくれました😢- 3月4日
退会ユーザー
眠そうになったら布団でゴロゴロ一緒にしてみては?おもちゃや絵本を読んだりしてたら寝てしまうかも
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜はコテッと寝てくれることもありますが、昼間はそれじゃ絶対寝ないんです…。眠さが極限になってひどい泣き方します😢- 3月4日
はじめてのママリ
おろして泣いたらその瞬間に
おしゃぶり入れてました😂✨
そしたらそのまま布団で寝て、
1〜5分後くらいにおしゃぶり外してました!!
効かなかったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜はそんな感じで寝てくれるんですけど、昼間はどうしてもダメみたいで😢- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
布団におろす練習してましたか?
失敗したときの代償がひどすぎて辛いです😭
退会ユーザー
特にしてませんでした!
でも最初はなんとなく周りをクッションとかで囲ってた気がします。笑
安心感で寝るかなと…笑
置く時は身体を密着させたままおろしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
おろす練習してなかったけど、たまにおろしてみたら寝た!ってことですかね?😣
退会ユーザー
そうです!!