※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目出産後にダイエット中に2人目妊娠。体重増加が気になり検診で体重を測るのが億劫。つわりで食欲不振が唯一の救い。同じ経験の方いますか?

1人目を出産してから体重が妊娠前より5キロプラスでダイエットを頑張っていた矢先、2人目妊娠発覚☺️☺️
嬉しいけど体重落としたかった〜💦
なので、今検診にきてるけど見たくない体重を毎回測ってしょぼーんってなってます😂😂
だからせめて軽い服装で!って薄着で検診に挑んでます🤣
同じような方いますか?😆
つわりがあってあまりごはん食べられないので2週間前より増えてなかったのが唯一の救い、、、
1人目はプラス8キロだったから2人目もせめてそれくらいで抑えたい🥲🥲

コメント

りー

1人目の時は毎回ちょっとでも軽くしてやる!って薄着で行ったりしましたが2人目もう気にしてません🤣
プラス8キロ素晴らしいですね🥺✨
どんなことされましたか??
1人目13キロ太ってしまったのですがまた同じ道を辿ろうとしています。。笑

• ママリ

ママリ

なんか気にしないと私ほんとに太りそうで😂😂

つわりが長く続いたのですが、体重は1キロしかマイナスにならず🥲
    特にしてたことはないですね(。-_-。)
    切迫早産だったので臨月入る前から仕事を切り上げて早めの産休に入りました!
    その頃までは仕事してたので動いてたから体重そんなに増えなかったのかな?🤔
    産休入る前でプラス6キロでした!

• 3月3日
  • りー

りー

お仕事してたら毎日きちんと動きますもんね😭✨
    私は家でグータラなので太っても納得な生活してます🤣

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

お腹が大きくなると動くの辛いですよね💦
    妊娠中は自分に甘えてgooたら過ごしてください😆😆

• 3月3日