※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体重が落ちず悩んでいる方がいます。短期間で痩せたい。糖質制限か脂質制限か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

56kgから体重がまったく落ちません😭😭😭
詳しい方ダイエットされている方アドバイス頂けると嬉しいです😵💦

159cm 56.7kg 29.9%
運動は週2位でステッパー20分
一日の摂取カロリー900~1100kcal
(タンパク質80~100g、脂質30~40g、糖質80~120g)
程です。

もう自分が糖質制限しているのか脂質制限しているのかわからない状況で、どっちをした方がいいのかも悩んでます😭😭

来月子供の入園式があるので今回は短期間で痩せたいです💦(下半身デブでスラックスが似合わない...)
短期間だと糖質制限が向いてると思うのですが、脂質を取るのも怖くてこの状況です😓😓

いい方法ないでしょうか(>_<)

コメント

🐰

全然関係ないのにすいません😭
ステッパーってどうですか?
効果ありますか?
買おうか悩んでいるのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(>_<)✨
    ステッパー私は凄くいいと思います!有酸素運動+筋トレにもなるのでウォーキングランニングするより消費カロリー稼げます😳✨
    筋トレ女子の友達におすすめされました☺️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

カロリーの摂取量が少なすぎると思います💦
その運動量でそのタンパク質も摂りすぎかと😣

糖質制限はリバウンドありきかなぁと思っているので、私は脂質制限派です☺️
お尻トレーニングおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少な過ぎますよね😓
    でもこれ以上食べるのが結構しんどくなってきました…💦
    無理してでも食べた方がいいんですかね?(><)
    一応運動頻度が少なくても体重×1.5のタンパク質は必要と言われ80g程とっていますが、週2~3回筋トレを30分以上した週は100gとるようにしてました😓😓
    私も最近まで脂質制限していて自分に合ってるなとも思っているのですが、短期間で痩せる目的だとあまり落ちないですよね(;_;)💦
    お尻トレーニングですね!やってみます💪‼️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はダイエット開始時(5ヶ月前)
    156cm54kg体脂肪率なんと34%ありました🤣
    食事は量が摂れない感じでしょうか?カロリー自体が怖くてな感じでしょうか?💦
    私も最初の方の食事は1000とかだったんですが、ダメだなぁと思い1ヶ月ほど経ってから1300は食べてます!1600の日もあります😂
    平均すると1400くらいかな?と思います🤔
    チートデーは3500以上摂ります🤣
    たんぱく質は運動した日は80gは摂るようにして、してない日は60gほどにしてます!
    糖質は150g以上毎日とってます☺️
    脂質は30〜40g。

私は食べるものの質を考えると太らないんだなぁと思いました✨
    今現在、45kg体脂肪率23〜24%まで痩せられました🥺
    下半身痩せには筋膜ローラーと尻トレが本当におすすめです😳

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はダイエット開始時(2年程前)159cm72kg体脂肪率は40%越えでした😭😭笑
    周りのダイエッターさん達ほど落ちるペースも遅いです(;_;)
    おなかいっぱいで食べられない感じです💦
    低カロリー低脂質高タンパクの食事をずっと意識していたせいか量は食べているつもりでもカロリーが不足している状態です😓😓
    たまになら1300~1500くらいはとる時はあるのですが…
    チートデイではお酒が好きなのでつまみで2000kcal行かないくらいでしょうか😥
    そうなんですね!タンパク質摂りすぎもよくないんですね💦
    脂質制限している感じですか?😳私は完全に体がダイエットになれてきてしまった感じがあります💦
    筋膜ローラ気になってました!結構効き目ありますか?😵

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約15kgのダイエット成功してるじゃないですか🥺✨
    2年間ダイエット継続できるのは凄いことだと思います👏💕

今停滞してるのは摂取カロリーが少なすぎが原因なんだと思います😭
    チートデーも基礎代謝の3倍は食べないと意味がないと聞きました🤔
    さつまいもやバナナ、果物はどうですか?少なくてもカロリーも糖質も摂れて良いかなぁと✨
    脂肪を燃やす、筋肉をつけるのにはエネルギーが必要で糖質というか炭水化物が必須なんだそうです😳頑張る力も出ないし、頑張っても筋肉つかない代謝上がらないという悲しいことに😢
    なので私は脂質制限してます☺️

筋膜ローラー良いですよ🙆‍♀️
    骨格ウェーブで下半身デブなのですが、ほぐすようになってから細くなってきました!何よりストレッチして筋膜ほぐしたら気持ち良いです✨
    忘れた日はなんだか気持ち悪くなるくらい😂
    53cmあった太ももが今は46〜47cmになりました!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(><)✨
    そうなんですね😥💦
    もっと言うと、元々甘い物や果物が好きじゃなくて脂質制限している時は間食で糖質を取らなきゃ足りないくらいでなかなかそれも厳しかったんです💧
    あともう1つ原因をあげるとしたら基本毎日胸肉しか食べていないことだと思ってます😥お米食べるよりバナナとかから糖質とったほうがよいでしょうか?(><)
    炭水化物なんですね!糖質ばかり気にしてました😵💦
    確かにこの2年間で筋肉量2kgも減りました💦

そうなんですね‼️
    もう習慣になってきてるんですね✨筋膜ローラ購入したいと思います🥺

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものが嫌いならお米で良いと思います!というかお米の方が良いかと☺️玄米が良いみたいですが、私は苦手なのでもち麦を白米に混ぜて炊いてます。お餅も良いと思います✨玄米のお餅は香ばしくて美味しかったです🤤
    炭水化物から食物繊維を抜いたものが糖質になります😳

私は甘いものが好きすぎて、間食で大福とか食べてしまいます😂

筋膜ローラー安いのだと500円とかであるみたいです🙆‍♀️
    一緒に頑張りましょうー🙌💕

長々と失礼しました💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨
    あまり過度に制限し過ぎないで様子見ながら食べていこうと思います(><)!
    私ももち麦食べてます🍚♪
    糖質ではなく炭水化物を意識してみたいと思います❣️
    甘いもの好きな方は脂質制限は意外と楽ですよね😳✨
    意外と安いんですね!
    調べてみます♪
    こちらこそ丁寧に色々教えて頂か助かりました🥺✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私もステッパー気になってます…やっぱりいいんですね!
同じ身長です🍀
接種カロリー凄い頑張ってらっしゃるんですね✨
停滞期ではないですか?
チートデーを作るといいと聞き、週末チートデーにしてます🥞🍰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消費カロリー稼げて家の中でテレビ観たりしながらできるので私は凄くおすすめです✨
    摂取カロリー自体はあまり気にしていないのですが、ダイエット歴が長いせいかこれ以上食べられなくなってきてしまった感じです(>_<)笑
    停滞期の可能性もあるんですが、1kg減る度にその数字が3ヶ月〜半年とか続きます💦
    チートデイも摂取カロリー低い日が続いてるなって時は入れるのですが、なかなか落ちません😓

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなステッパー使ってますか??
    良ければ教えて下さい❗
    外ウォーキングしてるんですが、花粉症で🤧💦
    私は1日1500カロリーぐらいはいっちゃいます。
    停滞期長いの辛いですね…
    チートデーも作ってらっしゃるなら運動の日を増やすとかですかね🤔
    という私も今停滞期です😥

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入したのが旦那でだいぶ前なので、どこのメーカーだったかは忘れてしまいましたが、ストレートステッパーです😊痩せたい部位によってストレート、ツイスト、サイドと種類があるので調べてみてください😲✨
    外のウォーキング色んな意味で辛いです😵寒いし...笑
    でも1500kcalくらいはとったほうがいいと聞きますよね!
    私も本当は1300kcal以上はとらなきゃいけないのですが💦
    そうなんですね!停滞期辛いです( ᵕ ᵕ̩̩ )
    やはり運動しかないんですかね😓時間もあまりないので頑張ろうと思います😭✨

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステッパーにそんな種類があるなんて知らなかったです😥
    教えて頂いてありがとうございます💓
    ウォーキング色々辛いです😂
    カロリー取れないなんて…羨ましい✨
    なかなか減りませんがお互い頑張りましょう✊‼️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️✨
    でも少な過ぎてダメみたいです(><)💦
    なので1500kcalのままでいいと思います😭
    はい!頑張りましょう😵✨ありがとうございました😢🙏

• 3月3日

体脂肪率が結構高めなので、筋トレや下半身のマッサージが必要なのかなぁと思いました。
私も下半身デブですが、セルライトがヒドイので痩せないですね😂💔
短期となると食べないに限りますが、短期で下半身痩せは難しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体脂肪率高いですよね😓
    やはり筋トレは必須なんですね(>_<)
    部分痩せはしなくていいのですが、全体的にもう少しスッキリさせたい感じです😢

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

脂肪燃えるのは20分以上の運動なので、20分で辞めてしまうのは勿体ないです。
有酸素+筋トレを組み合わせるといいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分以上しないとダメですね(;_;)💦あまり時間もないので筋トレも合わせて頑張ろうと思います😓ありがとうございます😭🙏

• 3月3日
はじめてのママリ

満腹になるダイエット商品がおすすめで糖質制限してあって牛乳と混ぜるだけです。私は毎朝飲んでます