コメント

ぴー
それは楽になるより逃げになってしまう可能性があります。
ショッピングモールでどのように声を掛けられたのかわかりませんが、しっかり調べたり確認したり第三者に相談しないと
得体の知れない会や宗教にしか思えません。危ないです。お金取られるだけもあります。

ママリ
子育てに教科書はないので、
そんなうたい文句は信用できません。そんなよくわからない他人に頼るよりも身内に相談して助けてもらったほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
身内にも相談はしてますがなかなか前に進まず悩んでたのでついすがりたくなりました…
が、子育てに教科書はない、その通りですよね😢
ついていかなくてよかったです😢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
金かかりますよ!
色々買わされるかと
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、色々買わされますよねきっと😭
ついていかなくてよかったです😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供とショッピングモールにいたら、お子さんかわいいですね、からの世間話からの勉強会の誘いでした。
そうですよね、危ないですよね😢
ついつい逃げ出したくて…ついていきたくなりましたが、お金とられるだけでは困るのでやめてよかったです😢
ぴー
辞めててよかったです😭
精神的に追い詰められてる中、お子さんとお出かけされてるだけでも、充分頑張ってらっしゃると思います🥹
お子さんのご年齢に合わなかったらすみませんが、大きいショッピングモールなどにある母子相談室や支援センターにも相談できるところあったりします☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
母子相談室や支援センターがあるのですね!知りませんでした。
今日行ったショッピングモールは小さくてそういったものはなさそうですが、大きいショッピングモールにあるかどうか調べてみます!