※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さっきショッピングモールで、子供のことでなやんでない?勉強会あるから…

さっきショッピングモールで、子供のことでなやんでない?勉強会あるから来ませんか?と声をかけられました。
こういうのって宗教でしょうか?
まさに子供のことで精神疾患をわずらっており、結構追い詰められているので、つい付いていきそうになりましたが、付いていったら行ったで楽になるんでしょうか?
もう楽になりたいです。
宗教などに救われた方いますか?

コメント

ぴー

それは楽になるより逃げになってしまう可能性があります。
ショッピングモールでどのように声を掛けられたのかわかりませんが、しっかり調べたり確認したり第三者に相談しないと
得体の知れない会や宗教にしか思えません。危ないです。お金取られるだけもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供とショッピングモールにいたら、お子さんかわいいですね、からの世間話からの勉強会の誘いでした。
    そうですよね、危ないですよね😢
    ついつい逃げ出したくて…ついていきたくなりましたが、お金とられるだけでは困るのでやめてよかったです😢

• 1時間前
  • ぴー

ぴー

辞めててよかったです😭
    精神的に追い詰められてる中、お子さんとお出かけされてるだけでも、充分頑張ってらっしゃると思います🥹
    お子さんのご年齢に合わなかったらすみませんが、大きいショッピングモールなどにある母子相談室や支援センターにも相談できるところあったりします☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    母子相談室や支援センターがあるのですね!知りませんでした。
    今日行ったショッピングモールは小さくてそういったものはなさそうですが、大きいショッピングモールにあるかどうか調べてみます!

• 1時間前
ママリ

子育てに教科書はないので、
そんなうたい文句は信用できません。そんなよくわからない他人に頼るよりも身内に相談して助けてもらったほうがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内にも相談はしてますがなかなか前に進まず悩んでたのでついすがりたくなりました…
    が、子育てに教科書はない、その通りですよね😢
    ついていかなくてよかったです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金かかりますよ!
色々買わされるかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、色々買わされますよねきっと😭
    ついていかなくてよかったです😢

• 1時間前