コメント
はじめてのままり
わかります💦もう私はサボり癖のような感覚になってしまい麻痺して休める環境があるなら休んじゃおー!しんどいもん!ごめんなさい!反省してます!ぐらいに思うようになりました🤯
もち
コメント失礼します
自分も同じでした
本人はめちゃくちゃ元気でもうこれ大丈夫じゃんって思いつつも他の子に移してしまったらと考えて休むことも多々あり仕事にも毎回お休みの連絡するのが辛かったです
泣いちゃった時もありました
けど、この子が今これだけ元気なのはこの状況で安心しているからだって考えるようにしてみてから少しだけ気持ちが楽になりました
もちろん投稿者様の背景を知らないので偉そうなことを言って不快にさせてしまったら申し訳ないですが
あまり自分を責めないでくださいね💦
-
ママリ
私も泣いちゃうこと多々あります😭
申し訳ない気持ち、周りの方がどう思ってるのかなど目を気にしたり。
なんか色んなことがぐるぐるして泣いちゃいます。
確かにそう思うと気持ちが少し楽になる気がします、
今は私の体調不良でお休み中なので何ともですが、今後息子が体調悪くてお休みしてでも元気いっぱいの時はそう思えるようにしていきたいと思いました、!- 1月8日
ママリ
サボり癖感覚になりますよね😭😭
もはや時々朝起きた時に強烈な倦怠感に襲われてズル休みする時があります、、、。
会社にも息子にもごめんねだし、なんかもう自分が嫌いです😭
はじめてのままり
あります 、あります 🤯
自分の都合なのに「息子がーー」と嘘つくのも罪悪感ですが 、、まあしんどい中行っていやいや仕事するよりいいかな?と思い休みます 。
ママリ
分かります😭
息子のせいにしてごめんよぉ😭ってなるし、会社に息子のせいにしてるのに保育園行かせる訳にも行かず、保育園好きなのに休ませちゃって罪悪感と自分への嫌悪感が、、。
確かに、しんどい中仕事してミスするよりかはマシかもしれないですね🥺