物事に向き合うことが難しく、逃げたくなる気持ちがあります。過去の強迫性障害が影響しているのか、心が不安定で、すぐに取りかかれない自分に悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。
何か分からないこととか、やらなければならないことがあると逃げたくなってしまいます、、
いい加減いい大人なので後回しにせずに物事に向き合わないといけないと思うのですが、昔強迫性障害になったことも関係してるのか体が拒絶してしまうんです😭
自分がやらなきゃ、、という状況になると過剰に反応してしまうみたいで💦心がザワザワします。
みなさんは後回しにせずすぐに物事に取りかかれますか?
まだメンタルが安定してないのか、ただ単に自分の性格なのか。笑
もうよくわからなくって💦
- ママリ(3歳0ヶ月, 8歳)
AI
すぐに取り組める時もあり一旦置く時もありますよー!
ままくらげ
私も鬱や不安障害で苦しんでた時期があり、落ち着いて過ごせるようになった今も似たような状態になります。
動悸と不安感に襲われますね💦
わからない事に関しては兎に角知識が武器だと思ってるので調べて学ぶようにしています。
やらなければならない事でキャパオーバーしそうな時はChatGPTに羅列して書いて一緒に優先順位などを決めてもらって励ましてもらってます🥹
はじめてのママリ🔰
わたしも面倒くさがりなので、よく後回しにします💦
仕事は納期より早め早めにこなせるのですが、保育園関係や小学校関係のものはよく分からない(説明がくどくて読む気になれない)ものが多すぎて😇
掃除とかもルーティンが苦手なので気分が乗った休日にやる感じです😅
はじめてのママリ🔰
私は幼い頃から早めに取り掛かるタイプで…
こればかりは、性格なのかなー?🤔
幼稚園、保育園、小学校関係はとにかく書類が届いた時点ですぐ済ませます。
住宅ローンや登記とか…分からないことがあったら調べまくって知識頭にぶち込みます(笑)
旦那は一切やらないので笑われるくらいです😅
ザワザワしますよ…
「うわー書類きたー面倒ー!早くやっつけよう!💪」みたいな感じです(笑)
強迫性障害は…お辛いですね。
心がザワザワするのは、よくわかります。
私はとにかく、課題が残っている状態のほうが余計ザワザワするので、
即退治します📝
コメント