ママ友 私が気にすぎかな?、、モヤモヤしたことがあるので聞いて欲しい…
ママ友 私が気にすぎかな?、、
モヤモヤしたことがあるので聞いて欲しいです
少し前の話です。月曜日が連休の時のことです
近所のママ友が月曜日の夕方遊びませんか?と言ってきました。その日は連休で休みで家族で過ごしてたときです。
でも用事があったので断りました
断った週の金曜日に会った時に、先週木曜日に子供が胃腸炎になって次々うつって全員全滅してたんですよーて言ってました
つまり、木金土日月で木曜日子供発症→ママ友→旦那さんの順でうつってたそうです。
仮に月曜日治ってたとしても、普通遊びに誘いますか?汗
ママ友はは保育園行かせてます
お互いの実家も近く、胃腸炎の時は自分の親に買い物とか頼んでたらしいです
私は自宅保育です。両家遠方頼る人ゼロだしかかったら終わりです。
治ったとはいえ誘うのもアレだし、胃腸炎だったこと言わずに誘ってきてたってことだしこの人信用できないと思いました。気にしすぎ?
- ママリ🔰
コメント
ままくらげ
我が家も夫婦揃って感染症に気をつかう家庭なので、合わないですね💦
こちらが熱を出したら解熱してても暫くは義実家や実家への帰省も控えて延期しますから。
でもママリを見てても、保育園だと呼び出しがかかるまでは連れて行く方も居るみたいで(急には休めないなどあるようで)
根本的に感染症に対する考え方が自宅保育と保育園とで違うのかなと思います😣
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします…
私のママ友にもいます。
インスタのストーリーに、インフルだった!って書いてた3日後に解熱して元気で暇だからと支援センター行ってたりしてて、え?となりました💦
ただの風邪程度なら保育園行ってると移し合いだし、そこまで気にしませんが…
胃腸炎、インフルやコロナなどの感染症は気をつけますし、まず子供を病み上がりで無理させたくありませんし😭
価値観の違いなんでしょうね。
-
ママリ🔰
ですよね、、なんか本当に悪気なくて治ってるしいいやーて感覚なんだと思うけどほんと無理です😅
なのでそれ以降誘われても、何か患ってるかもしれないと思って断ってます笑価値観の違いですよねぇ
迷惑ー。。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その方タフですね笑笑 私なら胃腸炎でその状況なら普通に1週間は疲れて遊べません笑笑
一応胃腸炎の場合、嘔吐が24時間なくて、普通便が確認できればほとんどの園で登園可となるのでその状況なら人と会えるのかもしれません。が、もしそうだとしても先週胃腸炎だったんだ〜って言ってくるあたり無神経ですね…全く悪気ないから言えるんだと思います…
-
ママリ🔰
そうなんですよ、、ちなみに妊婦さんです笑
タフというか子供といるのが苦手で常に誰かと一緒にいたい感じです😭
子供機嫌悪いから家で見るの辛いし、誰かと遊ばせたりしたら楽だー、みたいな
そうなんですよー!悪気全くないです!先週胃腸炎になってほんと最悪でした〜😭めっちゃきついので気をつけた方がいいですよーってどの口が。。です笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
どの口がすぎる😂!!
誰かといたいのは分かりますが自分のことしか考えていないのは嫌ですね…
悪気ないなら今後もやるでしょうし付き合い方考えた方がいいかもですね…
今回はひとまず回避できて何よりです🥹- 1時間前
ママリ🔰
分かります!私からは誘われても先日熱がでて、今は下がってるけど念のためて断ってるのでそれで気づいて欲しいですが😅
その方も火曜日から普通に行かせてます、、🫠多分こういう人のせいで広まるんだろうなと。。悪気ないのがタチが悪いです。