産後不眠で悩んでいます。赤ちゃんは寝てくれるけど、不安や焦りで眠れず、病院受診を迷っています。
産後不眠について
産後ずっと気が張って不眠傾向になりました。少しづつ改善してきたと思っていたのですが最近また不眠です。赤ちゃんは4時間くらい寝てくれるのですが、漠然とした不安感、焦燥感、寝れない事に対しての焦りなどで眠れない日が増えてきました。昼寝もできません。少し息苦しくなり胸がドキドキする感じも時々あります。授乳をしているので薬は飲みたくないという思いや、薬無しでは眠れなくなったらどうしよう。と思ってしまい病院受診を迷っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
授乳しながらでも全く害のないお薬ありますよ!!
薬の研究も進んでますから、安心して飲んでみて下さい😊
そして、飲み過ぎて効かないとか依存症になるとかは常識範囲内で規定通り服用していれば
そんな事にはなりませんので
是非一度処方してもらったら楽になると思いますー!
お薬飲んで自分が笑顔でいれるように、しっかり対処しているお母さん達はいっぱいいますよ!
風邪薬と同じです☺️
わゆかやん
クワンソウという、不眠に効く沖縄のお茶、頼んでます!
身体にも優しく、効きますよ!前に不眠の時飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
クワンソウ調べてみます!ありがとうございます🙇♂️
- 3月2日
そー
産後一ヶ月頃はまだまだお母さんの身体も本調子ではなく、授乳も頻繁にあり辛いですよね🥲
私も不眠が重なり食事も喉を通らず、意味もなく泣いて病院に行かなきゃ治らないのかなと不安の毎日でした。
夫に相談して、試せることはやってそれでもだめなら病院に行こうとなりました。
朝は太陽光を浴びて、可能ならちょっとお散歩して、夜は少しだけ湯船に浸からせて貰って、ホットアイマスクをしたり…とにかく改善に良いと思うことは取り入れました💦
あとはこれで治らなければ病院に行けば大丈夫、と考えるとちょっと楽になりました😊
とにかく今は休息が大切だと思います。あまり思い詰めず無理なさらないでくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
病院に行くというのも不安で出来ればなんとか自然に治らないかと我慢していました🥲病院に行けば大丈夫、そう私も考えるようにします!ありがとうございます🙇♂️- 3月2日
⭐︎
全く同じく悩んでます😭
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭自分だけじゃないと思うと少し救われます🥲
- 3月2日
-
⭐︎
一睡もできませんか?
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
一睡も出来ないわけではなく、朝4時まで眠れなかったり、2、3時間しか眠れなかったりですね🥲基本は寝付きが悪く夜中に寝よう寝ようと焦って不安感でいっぱいになるのがのが辛いです🥲
- 3月3日
-
⭐︎
そうなんですね😢
ずっと気が張って緊張続いてるんですよね😭
私も辛いです😢- 3月3日
-
⭐︎
その後どうですか😢?
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
ものすごく返事が遅くなってしましました😭
実はあの後授乳をやめて数日眠剤を飲みました!数日のみで今は飲んでません!授乳も再開しています!最初の3ヶ月は緊張感でいっぱいでしたが今はだいぶ気持ちが楽になり夜も眠れるようになりました!🥺- 5月9日
-
⭐︎
良かったですね😢
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
一度薬を飲んでしっかり休むのも大切だと実感しました🥲
大丈夫ですか??🥲- 5月10日
-
⭐︎
ダメですね
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね🥲眠れないですか??
- 5月10日
-
⭐︎
寝れないです
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。眠れない時気持ちもずっと不安だったり日中も疲れ切ってるせいか無気力になったりしますよね🥲
病院などは考えてはいませんか??- 5月11日
-
⭐︎
病院いってます
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲無責任な発言かもしれませんが、時間がかかっても必ず良くなって行くと思います。命がけで妊娠出産を乗り越えてただけでももう十分頑張りました!本当に凄いことです。
少しでも良くなる事を願ってます- 5月11日
-
⭐︎
他の病気もどんどん進行して辛いです😭
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
色々重なってしまったんですね🥲自分のことを第一に考えて1日でも少しでも良くなりますように🥲
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲産後の情緒不安定は仕方ない、不眠も自然に治ると思って我慢していましたがやっぱり辛くてどうしていいのかわからなくなっていました。病院受診考えてみます🙇♂️
ママリ
敷居高く感じるかもしれませんが、心の風邪だと思って
内科に行く感じで気軽に受診してみてください☺️
高熱出てるのに薬飲まずに寝てるのと同じです!
頑張りすぎずに、使えるものはしっかり使っていきましょう🥲🌟
はじめてのママリ🔰
話を聞いていただけるだけで少し気持ちが楽になりました🥲ありがとうございます。病院探してみます🙇♂️
ママリ
みんな、同じ気持ちで色んな方法で戦ってきた仲間だと思います🥺
子育てもいずれ終わってしまいます。楽しみながら頑張りましょう☺️