※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夜泣きが続くことに疲れています。朝まで寝てくれずイライラ。なぜ新生児から2〜3時間おきなのか不満。半年間、体力的にも精神的にもしんどいです。

夜泣きがしんどすぎます。
ずっと続くものじゃないとよく言われますが
こっちの体力だってずっと続くわけじゃないです。
うちは朝まで寝てくれるよー!とか聞くと
イライラとモヤモヤが止まりません。
なんで新生児からずっと2.3時間おきなのか
半年もずっとこれで、起きてる時は新生児のときより
暴れまくってもうしんどいです。

コメント

ままり

本当しんどいですよね…
うちは3歳ですがいまだに毎晩のように夜泣きします😱
夜泣きって体質みたいなもので◯ヶ月になれば必ず治るってものでもないみたいです😭
もちろん断乳して夜泣きなくなる子もたくさんいるみたいですが✨

はじめてのママリ🔰

うちもずっと2時間おきでした。うちは2歳までつづきました。参りますよね

ちゃんぬふ

夜寝れないのって辛いですよね…
その子の性格とかいずれなくなると言われても、「今が辛いんだー」って思って私は我慢できなくなりました。。。
それで、生後3ヶ月くらいから思い切ってネントレしました。
最初は泣くし、精神的に大変でしたが2週間ほどで慣れてセルフねんねします。現在1歳過ぎても夜泣きは数える程度、夜泣きしても少し様子を見てるとまた勝手に寝てくれます。
夜7:00以降は自分の時間が持てるようになり、楽になりました。

愛波文さんの「ぐっすり眠る赤ちゃんの寝かせ方」という漫画テイストの本を読んでやってみました。
インスタでもある程度本の内容が投稿されてます。

合う合わないあると思うので、興味あれば見てみてください^_^

はじめてのママリ🔰

うちもです🥲🥲🥲🥲🥲

はじめてのママリ🔰

夜泣きは無視!!!これに尽きます😂
長女の夜泣きになんだかんだ3歳まで悩まされましたが、
0歳の夜泣きに関しては本当これだと思います。
もちろんお腹が空いてる、暑い寒いなど理由がなさそうであればですけどね💦

きまきまき

お気持ちお察しします。
うちも長女が2歳くらいまで夜泣きがすごくて本当にしんどかったです。
ひどい時は30分おきに泣いていて私も一緒に泣いた事も多々ありました😅
こっちは悩んでるのに、ウチは朝まで寝てくれるとかそんな事は聞きたくもないですよね😂

お昼寝は寝てくれますか?
私はお昼寝で添い寝だと2時間くらいは寝てくれる事もあったので家事はやめて一緒に寝てました😊
何がリフレッシュになるかは人それぞれですが、甘いもの食べたり、息抜きしながら気長に付き合うしかないです💦