子育て・グッズ おとといクループ症候群と言われました。薬を飲んだ次の日には症状が改善し、元気です。他の人の経験を見て心配になりました。明日外出しても大丈夫でしょうか? おとといクループ症候群と言われました。 薬を飲んだ次の日にはオットセイみたいな咳もなくなり、元気だし、いつもと変わりないです。 ですが他の投稿など見ると、長引いたという人が多く、こんな早く治るのか?と逆に心配になりました。 また明日外出しようと思うのですが、大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2016年11月4日 お気に入り 夫 外出 mariaMAMA(9歳) コメント チャキチャキ 2歳の息子が風邪引いたら必ずなりますが、すぐ治りますよ*\(^o^)/* 11月4日 mariaMAMA コメントありがとうございます! 薬飲んだ次の日には良くなる感じですか? 11月4日 チャキチャキ そうです‼︎あと加湿すると治りが早いです^ ^ 11月4日 mariaMAMA そうなんですね!薬は5日分もらったんですが、いつも飲みきってますか? また外出は良くなればしますか? 11月4日 チャキチャキ いつも薬は飲みきってますが、ステロイドは一回しか使わないです‼︎外出は熱がなくて元気があればしています^ ^ 11月4日 mariaMAMA ステロイドとは、デカトロンという薬ですか? 11月4日 チャキチャキ そうです‼︎デカドロンです‼︎ 11月4日 mariaMAMA 一日分のみということですか? ぢやあ5日分だと多すぎますよね? 11月4日 チャキチャキ デカドロンは1日一回と言われたので、いつも一回の内服で収まるので一回のみしか使わないです‼︎他の咳や鼻水を緩和させる風邪薬は飲みきります‼︎ステロイドは強い薬なので、頓服扱いで内服させてます‼︎ 11月4日 mariaMAMA やはりそうですよね。5日分も出されたので不安で。ありがとうございます! 11月4日 チャキチャキ デカドロンを5日分も出すとは珍しいですね‼︎これからもっと寒くなりますが、クループにならないように予防頑張りましょうね^ ^‼︎ 11月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mariaMAMA
コメントありがとうございます!
薬飲んだ次の日には良くなる感じですか?
チャキチャキ
そうです‼︎あと加湿すると治りが早いです^ ^
mariaMAMA
そうなんですね!薬は5日分もらったんですが、いつも飲みきってますか?
また外出は良くなればしますか?
チャキチャキ
いつも薬は飲みきってますが、ステロイドは一回しか使わないです‼︎外出は熱がなくて元気があればしています^ ^
mariaMAMA
ステロイドとは、デカトロンという薬ですか?
チャキチャキ
そうです‼︎デカドロンです‼︎
mariaMAMA
一日分のみということですか?
ぢやあ5日分だと多すぎますよね?
チャキチャキ
デカドロンは1日一回と言われたので、いつも一回の内服で収まるので一回のみしか使わないです‼︎他の咳や鼻水を緩和させる風邪薬は飲みきります‼︎ステロイドは強い薬なので、頓服扱いで内服させてます‼︎
mariaMAMA
やはりそうですよね。5日分も出されたので不安で。ありがとうございます!
チャキチャキ
デカドロンを5日分も出すとは珍しいですね‼︎これからもっと寒くなりますが、クループにならないように予防頑張りましょうね^ ^‼︎