※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乙琴主🐗
お仕事

コロナ禍でパートに出勤できない状況が続いています。保育園休園や家族の体調不良などが原因で、欠勤が増えています。在宅できるパートの情報を教えてください。

コロナ禍で全然パート行けない日が続いています。

今月頭からシフト自己申告のコールセンターのパートをはじめました。
1週間ごとに申請でき、週4日だけ扶養内で働こうと思っていましたが、今のところ2日間しか出勤できていません。

子供(3歳、5歳)の保育園がコロナで休園。

発熱で出勤前に保育園から呼び出し。

主人が職場で濃厚接触者になり、陰性結果が分かるまで子供が登園できなくなり。

ようやく出勤できたら、今度は子供が園で流行っている嘔吐下痢症をもらってしまい発症。

現在は看病していた私と主人が嘔吐下痢症になって出勤できません。

主人は自宅でリモートワークできますが、私は出社できないと欠勤です。

今までのパートで、こんなに休みすぎることはなかったです。必要な事前研修を修了できないまま休み続きになっています。
情けないです…

コロナ禍で欠勤が続いている方いますか?
また在宅できるパートされている方いれば、どんなお仕事か教えてほしいです。

コメント

まっこ

同じくコールセンター勤務ですが…
今月2週目にまず私が咳が止まらなくなり、声も一切出なくて仕事にならないため欠勤しました。こんな時期なので念の為すぐ受診してPCR検査もうけ、結果が出るまでは欠勤するように言われ…幸い陰性ではあったものの、そんな中で子供の保育園で先生や園児に次々陽性者かでてしまい休園…
ようやく休園終わったと思ったら、陽性者増えてるから休園を延長するとか言われ。

なんやかんや2週間行けませんでした。
契約社員ですが、普段から子供のことで欠勤が多いのでそのうち契約切られるんじゃないかとヒヤヒヤしています。

• 乙琴主🐗

乙琴主🐗

そうなんですね、保育園が休園になると仕事行けないですよね
    パートを変えた途端休み続きで、さすがに辞めるよう言われるかもしれないと思っています。

• 2月21日