※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

自分自身の両親と同居している方居ますか?同居の話が進んでいるのですが…

自分自身の両親と同居している方居ますか??
同居の話が進んでいるのですが、やっぱり大変ですかね??夫も気を遣ってしまい可哀想かなとか色々考えてます💦
ちなみに夫の両親はどちらも結婚前に他界してしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変でした…。
喧嘩して同居解消しました😅
適度な距離って本当に本当に大事です。。

• あい

あい

返信ありがとうございます!!
    そうなんですね😢
    やっぱり距離感は大事ですよね…

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆様のご回答を見て、一旦同居を留まることをおすすめします…💦
    旦那が目に見えて元気がなくなっていって、本当に申し訳ないです。今でも後悔しています。同居解消して、二人だけの生活が始まった時幸せすぎました😭✨
    仲が良くても大人になってからの同居はすごく難しいです。変に気を使い合って言いたいことをお互いに我慢した結果、些細なことで大爆発します。すぐそばの賃貸を借りるとかにした方がいいですよ🙏💦

• 2月20日

期間限定の同居でしたがしましたよ〜👍
やはりストレス溜まりますね😂
今はめちゃくちゃ近い距離なので、同居してたくらいに頼れますが、やはり同居してないだけ距離できるので、ストレスないです!!

はじめてのままり

出来ればしないほうがいいと思います!
なぜ同居なのでしょうか?
色々と人それぞれの理由があると思いますが、やはり適度な距離が必要かと。
ご主人様も賛成ならいいと思いますが、大半はどれだけ良い親でも一緒に住むと色々と衝突はあるかと思います。

®️ちゃん

わたしは母と仲よくて
同居してましたが、
同居を機に仲が悪くなり
今では、実母とは思いたくないくらいになりました、、😵‍💫💦

ママリ

同居してますが大変とかは感じません。旦那は旦那、親は親、互いに干渉せず生活しています。

はじめてのママリ🔰

誰から見ても仲良し親子でしたが、同居したらとんでもなく仲悪くなりました。それでも毎日一緒に住んでいたら私は精神的に病気っぽくなり、向こうも耐えかねたのか1週間前に無言で荷造りして出ていかれました!

🧸

めちゃくちゃ大変でした!
兄弟たちは当たり前のように実家だと思って家に来るし、旦那と母が嫌な思いしないようにと間に挟まれてしんどかったし旦那とは毎週末、母とのことで喧嘩するようになったし、ストレスで心身症になりました。
絶対おすすめしないです!

あい

皆さま、沢山のコメントありがとうございます😊

やっぱり大変って意見が多いですね😭😭両親とはとても仲良しなのでそれが崩れてしまうのは嫌なので、しっかり話し合って考え直そうと思います💦