コメント
はじめてのママリ🔰
知的障害無し、診断ありです。
入園前からひらがな読んだり、数を数えたりはできていました。
良かったことは、着替えや支度が早くなったこと、トイレ習慣がついて昼間のオムツ外れたことです(園ではオムツ不可)。
あと園のお勉強で足し算できたり、漢字読めるようになりました。
落ち着きがなく目立つタイプ。行事の時は親が恥ずかしいのですが😥知的な能力は伸びていると思います。
はじめてのママリ🔰
知的障害無し、診断ありです。
入園前からひらがな読んだり、数を数えたりはできていました。
良かったことは、着替えや支度が早くなったこと、トイレ習慣がついて昼間のオムツ外れたことです(園ではオムツ不可)。
あと園のお勉強で足し算できたり、漢字読めるようになりました。
落ち着きがなく目立つタイプ。行事の時は親が恥ずかしいのですが😥知的な能力は伸びていると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の名前の漢字が主人が付き合う前に関係を持った人や元カノと一文字漢字が被っていないか名付けてから心配になるのは小さな悩みだと思いますか? 主人に聞くのを忘れていて私が漢字を決めた場合です。 元カノはそんな…
【合理的配慮とは?】 小学2年生、支援級在籍の息子がいます。ASD+軽度知的障害があります。 先週の土曜日、参観がありました。道徳と生活です。道徳の授業内容は牛の解体でした。それについて各質問に答えるというスタ…
子供やっぱ下ろせばよかったなとか思っちゃいます 27歳初産婦です。 生後13日目ですが、 妊娠前妊娠中〜との落差がすごすぎて、 もー子育てやだ育児放棄したい、遊びたいってなります。 旦那とはスピード婚でデキ婚で、 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございました。
うちも、知的障害はなく、平仮名や数字は、好きなタイプなので、同じようなお子さんのお話が聞けて、良かったです。
着替えや支度が早くなるのは、いいですね。
うちは、その辺りが、まだまだなので…💦
参考までにお聞きしたいのですが、幼稚園に通いながら、療育も行かれているんでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
幼稚園の後に週1回、療育行ってます。
帰り園バスだと間に合わないので親が迎えに行っています。
週1回だけ園お休みして療育センターという子もいます。
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございました。
そうなんですね☆
いろいろと、参考になるコメントを、本当にありがとうございました。