コメント

はじめてのママリ🔰
知的障害無し、診断ありです。
入園前からひらがな読んだり、数を数えたりはできていました。
良かったことは、着替えや支度が早くなったこと、トイレ習慣がついて昼間のオムツ外れたことです(園ではオムツ不可)。
あと園のお勉強で足し算できたり、漢字読めるようになりました。
落ち着きがなく目立つタイプ。行事の時は親が恥ずかしいのですが😥知的な能力は伸びていると思います。
はじめてのママリ🔰
知的障害無し、診断ありです。
入園前からひらがな読んだり、数を数えたりはできていました。
良かったことは、着替えや支度が早くなったこと、トイレ習慣がついて昼間のオムツ外れたことです(園ではオムツ不可)。
あと園のお勉強で足し算できたり、漢字読めるようになりました。
落ち着きがなく目立つタイプ。行事の時は親が恥ずかしいのですが😥知的な能力は伸びていると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
娘が4月から小学生になります! 私がフルで働いているため 子供は学校後、児童クラブに行きます! 4/1から行かせた方がいいのか…💦 でも私は仕事なので…💦 まだ入学もしていなし 知ってる子もいないし 保育園でも朝よく…
子供の療育を検討していますが、仕事との両立はみなさんどうされてますか? 中々送迎サービス付きの療育がなくて…あっても枠が埋まってたり。 自分で送迎となると有休を使うとか… ファミサポはお金かかる… 旦那も難しい…
入学前の学校に住所が変わったことをお電話 したのですが、やりとりおかしくなかった 見ていただきたいです😂🙏 電話が苦手で😂 わたし 「 新一年生の〇〇の母です!引っ越しを して住所が変わった為、ご連絡…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございました。
うちも、知的障害はなく、平仮名や数字は、好きなタイプなので、同じようなお子さんのお話が聞けて、良かったです。
着替えや支度が早くなるのは、いいですね。
うちは、その辺りが、まだまだなので…💦
参考までにお聞きしたいのですが、幼稚園に通いながら、療育も行かれているんでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
幼稚園の後に週1回、療育行ってます。
帰り園バスだと間に合わないので親が迎えに行っています。
週1回だけ園お休みして療育センターという子もいます。
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございました。
そうなんですね☆
いろいろと、参考になるコメントを、本当にありがとうございました。