※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱ。
妊娠・出産

いぼ痔が悪化し激痛。早急に産婦人科に相談すべきか、月曜の検診まで待つべきか。どちらがよいでしょうか?

お恥ずかしいお話なんですがご相談です…

上の子の出産の際にいぼ痔になり痛くなかったので放置していたんですが、2人目妊娠をきっかけにいぼ痔再発。
産婦人科で薬はもらっていたんですが、出産間近のこの時期に悪化してしまいました。

昨日の朝からいぼが突出していて押し込もうにも入っていかず結構な激痛です。
歩いたり立ち上がったりすると激痛。
何もしてなくてもずっと痛いです。

これは早急に産婦人科に一度相談に行った方がいいのでしょうか?
それとも次が月曜に検診なのでそこまで待っててみた方がいいのでしょうか?

ご相談に乗っていただけると幸いです…

コメント

ままり

行っても痛み止めか塗り薬をもらうだけだと思います、、内診の時に相談したらどうせ出産したらまた復活するしいらないよね!って言われました😣

• うぱ。

うぱ。

復活するしいらないよね!は辛いですね😭
    塗り薬は以前処方されたのがまだ残ってるので塗り続けてみようと思います😭

• 2月15日
らすかる

湯船で温めながら押し込むとマシになりましたよ😂
臨月の時痛すぎてお祖母ちゃんに泣いて相談したら教えてくれました🤣🤣🤣

• うぱ。

うぱ。

早速湯船に浸かって温めながら押し込んできます!!!😂

• 2月15日

いぼ痔めちゃくちゃ辛いですよね。
私も1人目出産と同時に花のようないぼ痔になって切開した所よりいぼ痔の方が激痛でした。痛み無くなるのも3ヶ月くらい掛かった記憶です🥶
なってみないとこの辛さ分からないと思います💦
経験しただけでただの素人で全然アドバイスになっていませんが一日でも早く産婦人科に行って診てもらって薬処方してもらった方がいいと思います。
ただでさえ妊婦ってお通じ悪いのに痔があると余計に辛いですし。

• うぱ。

うぱ。

めちゃくちゃ辛いです😭
    何をするにもストレスになりますし…
    とりあえず1ヶ月前ぐらいにそこまで酷くなかった頃の痔の薬が残っているのでそれを使って様子をみてみようと思います😭
    アドバイスありがとうございました😭

• 2月15日