コメント

退会ユーザー
1人目ってそんなもんじゃないですかね???
赤ちゃん思ってる以上に
強いので大丈夫ですよ!!!
気楽にいきましょう☺️

まーまり
私も一人目の時はちょっと夜に熱出しただけでも緊急外来に連れて行ってました💦
長男は生後半年になるちょっと前に高熱出して緊急外来連れて行ったら、まさかの尿路感染症で即入院してくれとなり😱💦
そこからちょっとの熱や嘔吐でも病院行っちゃってましたね😓
一人目って何かと心配になりますよー😭
-
はじめてのママリ🔰
私も新生児の嘔吐はよくあるとは分かりつつも色が黄色だったので救急で受診したりしてました😂
何かあったらと思うと行くにこしたことないし行っちゃいますよね、、このご時世だし病院も危険が多いことはわかっているんだなって感じです🥲- 2月15日

ぽぽり
早期発見が命綱になる事もあります。
神経質なんてとんでもない。
とってもいいママさんですね(*^^*)✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに些細なことでも不安でまた来たかと思われるくらいです😂
そう言っていただけて救われます🥲- 2月15日
-
ぽぽり
少し吐き戻しが続いただけでも「どこか悪い!?」となったり、赤ちゃんは泣く事が仕事なのに30分泣き止まないだけで「どこが痛い!?病気!?」となったり本当に私も些細な事で焦っていましたよ(>_<)
その度に産院に電話し助産師さんに話していました(笑)
今もまだ2ヶ月に満たない息子ですが、新生児期に比べるとだいぶ気持ちに余裕がでてきましたよ。
一緒に頑張りましょうね😊- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😩
2回連続で吐いただけで病院行ったりしてました💦
行って何もなかったら安心ですがコロナも流行ってるので危険な中連れてってごめんねって気持ちにいつも後からなってしまいます、、- 2月16日

かな
一人目ってどこもそうだと思います!
私も#8000かけたり、夜救急行ったり、連日小児科行ったり・・・
分からないから不安ですよね。
でも行ってよかった!と思った時もあったので、どんどん行ってもいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
病院につれてくたびに症状ゆうと赤ちゃんならよくあることだよと笑われてしまうくらい些細なことでも行ってしまっていて🥲
最近やっとこのくらいなら様子見ようって気持ちになれるようになってきました😂
退会ユーザー
そうなんですね!!
病院ばかりこの寒い時期に連れてくのも
お母さんも大変ですし
赤ちゃんはもっと大変なので
心配であれば先輩ママさんが
多いここで聞くのが一番かと思いますよ!!!
明らかに母乳ミルク飲めてない
顔が青ざめてる
ぐったりしてる
血を流してるとかじゃなければ
お家で見てもいいと思います!
赤ちゃんめちゃくちゃ泣いてる
泣き止まないとかなら
泣き止み音とかで少し落ち着かせて
あげたり
寝ぐずりだったり
色んなことがあるので🥺
私も1人目は苦労した覚えがありますね😂
はじめてのママリ🔰
今になって少し育児に慣れてきて連れ回してごめんねという気持ちになっています😂
里帰りもしてないため1人で見る時間が多く本当に不安まみれです🥲
やはり1人目はみなさんそういうもんですかね、、、