※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10年前、独身で仕事後に上司と食事やカラオケに行っていた女性。そのことを知った別の上司に説教され、悩んでいる。プライベートを上司に尋ねられるのは普通か。

10年前の話です。

当時、職場の男性上司に誘われて、仕事が終わったあとに2人でご飯を食べに行ったり、稀にストレス発散といってカラオケに行ったりしていました。
当時同じ仕事を担当しており、お互い独身、恋人もいませんでした。
ある日なぜかそのことを知った女性の上司から呼び出され、付き合ってもないのに2人で食事をするのはおかしいと説教、さらに相手(上司)のことをどう思っているのか、などとしつこく尋問されました。
相手の上司も同じことを言われ、聞かれたそうです。
もちろん食事等は勤務時間外にしていました。仕事をおろそかにしたつもりはありません。

もうかなりの年月が経ち、その上司らとも職場が離れていますが、先日ひょんなことからそのことを思い出し、悶々としています。
やはり私のしたことは説教されるに値することなのでしょうか?
そもそも、プライベートなことを上司が説教したり尋問したりするのは普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その女上司がおかしいと思います!!
男性上司に好意があったとしか思えません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうだと思うことにします😂女性上司は定年間近の既婚者ですが💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社内恋愛禁止だったんですかねー
    既婚者でしたか😂まだ自由に交遊できるキラキラしたお二人を見て、勝手に嫉妬心が芽生えちゃったんですよ😁

• 2月14日
Yamamori

上司の発言の方がおかしいと思います。

似たような経験があります。
以前勤務していたクリニックは、職員数人の小さな組織でした。
私が休みの日に、後輩にLINEをしたことが、先輩の耳に入り、業務時間外に連絡取り合わないで、と注意されました。
派閥や仲間割れなど、揉め事の原因になるからだと思いますが、納得いかなかったことを思い出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    納得いかないお話を思い出させてしまい、申し訳ないです🙇‍♀️たしかに納得のいかない理由ですね。プライベートまで口出されるのはどうなんでしょうね。

• 2月14日
としやん

私は管理職のお金を沢山稼いでいるおっさん上司と、同期数人でプライベートでご馳走になった時に、「あの子達だけズルイ」と妬んだ同期が会社に抗議して、管理職のおっさんが会社から注意された事がありました。。。
なんか問題あるなら就業規則に書いておけって感じですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊諸事情あり、お返事が遅くなり申し訳ございません。
    個人的には、その上司さん何も問題ないように思うのですが😅妬みは怖いですね😞

• 2月19日
 jun

多分初めてのママリさんに好意があったからではないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊諸事情あり、お返事が遅くなり申し訳ございません。
    どうなんでしょうね?今になっては確かめようがないですが😅

• 2月19日
  •  jun

jun

全然大丈夫ですよ☺何となくそうかなと思いました🤔

• 2月20日