園で陽性者が出たが、息子は陰性で症状も軽い。PCR検査は必要か、フッ素塗りは控えた方がいいか悩んでいます。
園でコロナ陽性者が一人出たと連絡がありました。
その子が発熱したのは今日らしいのですが、どの組の子かは教えてもらえず、連休を挟んでいるので園に濃厚接触者はいませんとのことでした。接触もしていないと思うとのことです。
因みに息子は金曜から発熱があり念の為抗原検査をしたところ陰性でした。他の症状は鼻水のみです。土曜日には熱が下がり元気いっぱいなのですが、息子が感染してる可能性は少ないですか…?
念の為PCR検査もしたほうがいいと思いますか?
あと明日フッ素塗りに行こうかと思ってたんですけど園で陽性者がいる場合は自粛したほうがいいですかね…。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フッ素はやめた方が良いと思います。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
フッ素はやめた方がいいかと思います。
私の園でもコロナの人が出たといって、組はおしえてもらえず…濃厚接触者にあたる人のみ連絡するって感じで、ようやく先週の土曜日に再開となり、土曜保育利用してるので土曜行かせました。
今日園長から連絡きて土曜保育使ってた子供で体調悪い子がいて今日PCRをしたらしく結果がでるのが火曜日…また自粛…火曜日に結果がでて陽性なら私の子供2人とも検査しに行かないといけなくなるし…最悪のシナリオが…。マスクつけてないし確実に移ってる気がして今日から憂鬱で…もしうちの子が陽性なら確実に家族感染もしてるな…
早く検査しすぎてもマイナスで出る場合があるので、不安なら抗原検査やPCRもう一度された方がいいかと思います。
cheese🦔🧀
こればかりは何とも言えないです😢
念の為にPCR検査は受けてもいいと思いますが、恐らくご自身で判断してください。言われそうですし…。
多分歯医者も問診票の所に陽性者が身近であったか各欄があると思うので報告はしておいた方がいいと思います。もしくは電話で確認されて行っても大丈夫か聞いた方が確実かと思います😥
ぽんちゃんぽん
抗原検査は病院でですか??
私ならフッ素はやめとくかな😅
予約の事とか考えると行ってしまいたいですが、もし感染していたら後々嫌なので💦
💎
高原検査は本当あてにならないです💦旦那の職場で1人コロナが出て全員抗原検査して陰性だったのに次の日に一応PCあーるしたら半分が陽性でした!
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました🙇
フッ素はやめておきました。
園で再び陽性者が出たので明日PCR検査しに行きます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
チケットの有効期限が間近なので迷ってしまってました。今回は見送ろうと思います。