厄年で出産後、厄祓いの時期はいつが良いでしょうか?コロナ下の子の健康不安に関係なく、厄祓いを考えています。他にも厄祓いを予定している方はいますか?
今年厄年で出産したのですが、まだ厄祓いしてもらってないのですが、厄祓いの時期っていつでもいいのでしょうか?
コロナ流行ってますが、出産してから上の子達、アトピーになったり、中毒疹で全身湿疹でたり、扁桃炎や嘔吐、今は下の子アレルギー反応で目やにがあり眼科通いで、関係ないとは思うけど、😭😭気持ち的にやっぱり厄祓いしてもらいたいなーと☘️☘️
これからする予定の方もいるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私も今年厄年で色々調べましたが、大抵節分までに済ませるといいって書かれてました!
でも厄年に出産すると厄落としになるからお祓いいらないとも言いますよね☺️
厄年中だったらいつお祓い行ってもいいとは思います😊
あい
私も厄年で出産しました!
親戚のじじばばとか年配の人達に厄年だけど大丈夫かな?と色々聞いてみましたが、みんな揃って厄落としになるから大丈夫と言ってました!
なので厄祓いとか何もしませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり厄落としになるんですね☺️👏
ありがとうございます!- 2月11日
ママリ
私は、神社の方に聞いたら、2月3日までに厄払いするのが一般的だそうで、1月下旬に厄除けしてもらいに、近所の神社へ行きましたよ!😂✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
私も前厄の時は、1月に行ったので、今の時期はどうなのかなーって思ってました😭😭- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私も調べたら節分までする人が多いとなっていて、1月に出産したので、なかなか行ける状況じゃなく🥲
そうなんですね!!
厄落としと言うんですね☺️
教えて下さってありがとうございます✨✨