※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
産婦人科・小児科

k2シロップを4日飲み忘れたことが心配です。脳の出血などに影響があるでしょうか。

k2シロップを4日飲み忘れました。

出産日と6日の日曜日の退院時に飲ませて、次は13日だったのですが忘れてしまい、今日(17日)飲ませました。。

ネットには1〜2日なら問題ないと書かれてましたが、4日目なので脳の出血など影響があったらと心配になってます、

コメント

えのking

影響があったらもう今異常がわかるくらいだと思いますよ。
上の子の出産時は退院時にK2シロップが処方されるようにはまだなっていませんでした。
産まれてすぐの入院中と、1週間後だか1ヶ月健診の時だけでした。
それくらい最近です。じゃ6歳より大きい子ってたくさん問題起きてますか?と言ったらそんな事はないんです。
ただ、確率論で例えば1万人に1人出血するとして、それでも一人一人は代わりのいないただ一人の大事な赤ちゃんです。こうすればほぼ確実に防げるとわかったので、K2シロップを退院時に出して飲ませるようになりました。

心配なら産科に電話して相談してもいいと思います。でも、脳の小さな血管の出血とかはわからないし検査は身体に負担がかかるので、そのまま様子見してください今大丈夫ならきっと大丈夫ですよ、て言われると思います。

ちゃんち

上の子の時は家で飲ませるなんてなかったです👶
下の子はありましたがめちゃくちゃ忘れてて産婦人科の先生には思い出したら飲ませて〜!な感じでしたよ😅