※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんだけインフル、コロナに感染した方いますか?娘が昨日の夜から熱…

お子さんだけインフル、コロナに感染した方いますか??
娘が昨日の夜から熱出てるんですが、上の子も私も旦那も特に熱もなければ風邪症状もありません。
今日旦那が帰ってきてから病院行こうと思ってるんですが、一応インフル、コロナの検査した方がいいでしょうか??
よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

まろん

先日我が子がインフルエンザAでした。
家庭内感染はしていません。

私の妹家族はインフルエンザAで全滅していますが、発熱してから検査を受けています。

症状がなければ検査は難しいと思いますが、病院次第ですかね🥲

はじめてのママリ🔰

子どもがコロナになった時、下の子が咳出てたので病院で検査をお願いしました。
でも熱ないんでしょ?それなら検査しなくていい、と言われ😂
熱以外の症状があっても検査してくれずでした💧なんなら幼稚園行っていいよと(休ませましたが)。
下の子はすぐ咳も治り、他の家族も症状なく終わりましたが💦症状なければ難しいかもしれません。どうしても…なら自分で検査キット購入してやるかですね🤔

min

発熱してるなら検査します!
半日くらい経ってたら結果出ると思います。
うちも週末息子だけ発熱、インフルAでしたが今の所他の家族は無症状です。