※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに上下別々の服の方が楽ですか?良い点と悪い点を教えてください。

生後4ヶ月です。最近めちゃくちゃ寝返りをするようになり、ロンパースから上から被せるタイプのボディスーツ?に変えたのですが、上下別々の服にした方が楽ですか?上下別々にした場合の良い点と悪い点教えて頂きたいです♡

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

上下のやつにすると抱っこしたりするとよく上の服がまくりあがります!

ちぇなママ

うちの子はうんちがよく漏れる子なので、かぶるタイプだと漏れた時が大変でした((((;゚Д゚)))))))
脱がせようとすると腕につくわ、頭につくわで…
なので上下別れているものを着る時でも、肌着だけは前開きのものにしてます!

うんち漏れないなら、特に不便はありませんでした(^^)

R♡mama

コメントありがとうございます!
確かにそうですよね!><
それ以外は特に難点はなさそう
でしょうか?

ちぃまま( ˙ω˙ )

それ以外は私は特に感じたことがないですがお腹の周りにかたがつくのはわたしはきついのかなー?でもロンパースではいけてるしこのサイズでいけるのかなって思いました

R♡mama

あー、それもありますよね。
参考になりました!
ありがとうございました♡

R♡mama

コメントありがとうございます!
確かにそうですねー!><
うちも結構漏らしてたんですけど
最近は減ってきたかな?って
感じです。でも1回の量が多かったりすると結構漏れますねー。
うちも肌着だけは前開きのものにしたいと思います♡
参考になりました!!