※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

《生後4ヶ月の目が合うとは》先輩ママのみなさま、生後4ヶ月になったの…

《生後4ヶ月の目が合うとは》
先輩ママのみなさま、生後4ヶ月になったのですが、目が合うような気がしますがタイミングによってはすぐ逸らされたりなかなか見てくれない時もあります🥺
集中してくれている時はじっと見てくれますが
不安です😭
不安になっている時点で目があいずらいということなのでしょうか?😔
笑顔も機嫌がいい時にしかでません・・・
みなさんのお子さんいかがでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じだったと思います!!

私も第1子のとき、「目が合う...とは...?」と悩んだのを思い出しました😂

発達の個人差もあるだろうし、性格もあると思うので、目が合ってる時があるならそれでいいのでは...と思ってます🌸

はじめてのママリ🔰

「赤ちゃん 視力」とかで調べてみてください!TikTokで出てきたんですけど、こんなに見えてなかったらそりゃ目合いにくいよねー!って納得しました!!
コミュニケーション能力もそこまで発達してないですし、機嫌がよくて気が向いた時に目を合わせて笑ってくれたらそれでOKって思ってます☺️