※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が私の両親を嫌がり、子供を連れて実家へ帰る際に不機嫌になります。自分は子供を連れて車で実家に帰るのに、私には電車を使うなと言います。

旦那が私の親が自宅へ遊びに来るのを嫌がります。
マナーが悪いとか無く、別に普通の両親です。
頻度は3ヶ月に一度くらい。
誰の家だと思ってるんだ?と言い不機嫌になります。
私が子供を連れて実家へ帰ろうとするとコロナなのに電車に乗るなといい行かせてくれません。
自分は子供を連れてよく車で実家に帰っています。
酷いですよね….

コメント

れいあん

ひどいです!!!それ、まじで最悪ですね!!!(私が怒り爆発)

何でか優しく聞いてあげてもたいした理由がなければ、離婚したくなる、私なら。

自分の親と平等にできないなんて、旦那さんひどいですね😥
頻度も3ヶ月に1回なら多いと感じませんし、ご両親も遠慮してると思います。

誰の家って…
はじめてのママリ🔰さんの家でもあるのにモラハラ発言ですよね😢

ママリ

私も同じような質問昨日しました!!
我が家はその件で今喧嘩中です。
何が気に食わないのでしょうね?
自分の親、兄弟くらい自由に会わせてほしいです。
毎回夫に来ることを伝える度に嫌な態度を取られるので、自分の親に会う事がダメな事のように感じてしまいます💧
私は家族みんな仲良しで、娘も飼ってる犬も懐いて楽しそうにしてるのが気に食わないのかな?と思っています。
旦那は自分の家族がそんなに仲良くワイワイする感じじゃないので。
泊まるのはどうしても嫌らしいので、旦那が仕事の時は自由に家に来てもらうし、私が実家へ行ったり自分の家族と出かける事に関しては文句言わない事をつい先程約束させました。
旦那だけ孤立したって知りません。
誰の家って、、家族で住んでる家なんですから、もう少し強気に出ても大丈夫ですよ!!

R

マナーが悪い悪くないのは人それぞれ感じ方があるので旦那様になぜそういう態度なのか聞いてみるのが良いですし逆に同じような返しで対応してみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみたところ、自分の親は遠慮して来ないのに、だそうです、、、。
    旦那の家はお義母さんしかいないため、お義母さんは運転できないのでこちらから出向いたりすることが多いです。お誕生日や大晦日、お正月は泊まりでお招きして私がおもてなししています。ですが年齢による疲労のあって基本あまり会いたがらない方です。それでも私の両親より、かなりの回数孫に会っていますが…..

うちの親は孫に金銭的支援はたくさんしてくれていて、お金をくれるときだけヘラヘラしていつでも来て下さいね〜って受け取るような旦那です。。

• 2月6日