※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

男の子に「凛」や「凜」という名前をつけることに悩んでいます。中性的な名前は今では普通だと思いますが、子供に可哀想な名前をつけたくないです。アドバイスをお願いします。

男の子ですがりんってつけたいなと思ってます
変でしょうか今どき中性的な名前は普通な気がして大丈夫かな悩んでます!

もしつけるのであれば凛、凜で迷ってもいますアドバイスご意見お願いします!!

産後でメンタルが疲れてるのもありもしかしたらつける名前なので子供が可哀想など嫌な言い方せず個人的にはなしとか優しい言葉でコメント頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

もな💅🏻

女の子にりんかちゃんとかりんちゃんとか多いので、私的にはなしかな。

• さき

さき

やっぱり女の子に多いんですねご意見ありがとうございます☺️

• 2月6日
ユウキ

素敵な名前だと思います☺️✨

上の子も中性的な名前で、同名の女の子も知ってます!(漢字も同じ)でも気に入ってつけたので、いい名前だよね!て、その子のママさんと話しました✨

漢字は詳しくないのですが、凛の方が何となくのバランスが好きです☺️

• さき

さき

いいエピソードですね😳上の子との名前のバランスや意味が気に入っててちゃんとしてるからいいですかね✨

ありがとうございます!!

• 2月6日
ハコ

私は27歳ですが同級生にりんくん居ましたよ( ᷇࿀ ᷆ )別に変だなと思ったことなかったです🙂🙂

• さき

さき

26なんで同世代意見とてもありがたいです😭💓ありがとうございます!!

• 2月6日

凛は中世的な名前の中でもかなり女の子名前よりなので、なしかなぁ…凛ちゃんすごく素敵ですけどね😌

• さき

さき

女の子想像しますよねご意見ありがとうございます☺️

• 2月6日
はじめてのママリ

うちはりんちゃんですが、特に男の子でも大丈夫かなと感じてます!
私がつけるとしたら凜の字を使うと思います😊

• さき

さき

りんって名前の女の子ママさんにそう言ってもらえるとありがたいです😭💓
    凜の方が少なさそうですよねご意見ありがとうございます!

• 2月6日
ママリ

出産おめでとうございます!
りんくんとってもかっこいいと思います✨
漢字は凛の方が変換ですぐ出てくるので便利かなと思いましたがどっちでもかっこいいです!☺️💓

• さき

さき

ありがとうございます😭💓
    なるほど!!子供が大きくなったらもっとインターネット世代ですし変換しやすい方がいいかも💡ありがとうございます!!

• 2月6日
たろ

友人の子どもでりんくんいますよ☺️💕
漢字はどれだったか分からないのですが🙏

ちょっと調べたら凛も凜も漢字の持つ意味は変わらないそうですね😊
どっちもいいな~と迷ってしまいますね❤️

• さき

さき

りんくんいるんですね安心しました🥰

そうなんですバランスは凛が好きだし凜の方が男の子ぽいかな?と思ったりで迷っちゃいますご意見ありがとうございます🥰

• 2月6日
Huis

出産お疲れ様でした💓
全然ありだと思います😊私は「女の子の名前‼︎」ってほどじゃないと思います🤔
親戚にも男の子でいますが違和感無かったですよ!「凛」の方が男の子っぽいですね✨

• さき

さき

ありがとうございます🥰
    今どきいますかね!!
    違和感ないんですねよかったです凛くんなんですね個人的にも凛のじのほうが好きなんで参考にしますありがとうございます!!

• 2月6日

最近女の子に多いので名前だけ見たら間違われる可能性はあるかと思いますが、男の子でりんくんでもなしではないと思います!
凛も凜も新字と旧字の違いだけなので意味とかどちらも同じですが、凛の方が使ってる人多いイメージです!
娘も凛が名前に入ってます!

• さき

さき

新旧ってことなんですね知らなかったですありがとうございます!
    凛の方が多いんですね確かに一般的なイメージあります🤔
    凛の字の方なんですねご意見ありがとうございます🥰

• 2月6日
真鞠

たとえば「りんと(凛斗?凛人?)」とか「りんた(凛太?)」とかにするのはどうでしょう?🤩

うちの息子は、本当は「杏(キョウ)」って付けたかったのですが、どうしても「あん」と読まれて女の子に間違われる事が気になったので、後ろにも字を足して「杏○(キョウ○)」という名前にしました😄

• さき

さき

それもありですね😳旦那に提案してみます!

凛だけだと女の子に間違われて可哀想なのかなとも思ってたので後ろにつけるの考えてみたいと思いますありがとうございます!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

りんは最近は女の子の名前で人気なので、男の子につけるならかなり男の子な字面でないと絶対間違われると思います。
漢字は書かれてるものは女の子の名前に人気なので全く別のもので考えた方がいいと思います。

pn

29歳の同級生に凛くんがいました。
私的に、男の子でもいける名前だと思います^ ^

ぽんず

娘の保育園のお友達にりんくん居ますが、特に変だな〜とか思った事ないですよ⭐️
保育園前のお友達でりんちゃんも居ましたが、それでも、入園してりんくんですって言われた時に女の子の名前なのに〜とか一切思わなかったです☺️なので全然ありだと私は思います!

はじめてのママリ🔰

りんは、男の子でもありだと思います😳
というか割と昔からいますし⋯りんくん。
ただ、いま女の子で凛、凜が空前絶後に流行っていて右向いても左向いてもいるレベルなのでそこだけですね💦
例えば薫ちゃん、薫くんも中性ですけど、薫ちゃんってそこまでいないじゃないですか😅というか周りに全くいない確率の方が高いかも。だから薫くんでも気にならない。
でも凛だと必ず被ると思います。

まま

りんね君とかなら男の子だなって感じですけどりん君は私的にはん〜…かもです💦
ジャニーズに菅田琳寧君いますよね!
りんといえばそのイメージ出てきます!

私も候補に凜いれてました!
Free!っていう人気アニメに凛くん出てくるし男の子でもアリかなと思って🤣

結局苗字とのバランス見て違う名前になったんですが、大きくなるにつれて全然「凜」って感じの顔じゃなくなっていってるので付けなくて良かったかもって思ってます😂(親がブスなので当然なんですが笑)
ご両親が美男美女でお子さんも美形に育つ可能性が高そうならりん君最高にカッコいい名前になりそう!と思います💕

のり♡

わたしの同級生にも凛くんいたので全然なんとも思わないです😊その凛くんの兄弟が、りょう、れい、らん、りん、の4兄弟で名前がみんなかっこいいって有名でした🤭笑

まま

おじさんの友達の子がりんくんです!
小さい時から一緒に遊んでて、むしろ女の子のりんちゃんに会ったことがないので全然変じゃないです!

ルト🔰

親戚に男の子でりん(琳)くんいますよ😊

はじめてのママリ🔰

31歳の弟が凜デス🤗この年から名前に旧漢字使えるようになったらしいです。

本人は名前を言うと1発で覚えて貰えるので気に入ってます!
居酒屋バイト時代、名札にカタカナでリンと書いていたら、中国人?とお客さんに言われたとか🤣
当時は珍しかったですが、今や人気の名前ですよね〜
呼びやすく、親しみやすい名前だと思います!!

はじめてのママリ🔰

妊娠中なのですが、上の子があかちゃんにリン君と付けたいとずっと言っていました!
名字の事情で付けられませんでしたが、よい名前ですよね!!

さき

まとめてのお返事ですいません!名前だけみて性別間違いに合うかもということや凛という名前が多いこともふまえて話し合いましたがだからこそ覚えやすいなど旦那なりの考えも聞けたのと上の子の名前との兼ね合いもあり凛とつけることにしました!ご意見くださった皆様ありがとうございました🙇‍♀️