※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y..
家族・旦那

自分が救急行くほど生理痛が酷くて、おまけに2歳の子供が居てその子も高…

自分が救急行くほど生理痛が酷くて、おまけに2歳の子供が居てその子も高熱出してたら家事出来ますか?
自分のことと子供のことで精一杯じゃないですか?なにもできない私が容量悪いんでしょうか…

なにもできておらず申し訳なく、せめてもと散らかった部屋を片付けておくくらいしかできなかったのですが、帰ってきた身内にとても嫌な顔をされ、「あのさあ、具合悪いのは分かるけどご飯炊くぐらいしてくんないかな…」と嫌味な感じで言われました。

毎回そうです。私がどんだけ具合悪くても必ずこうです。つわりがあったときでさえこうでした。

昨日の夜は泣き叫び悶え苦しむほど痛く、病院の送り迎えもしてもらったのですが、迷惑かけてすみません ありがとうと言ったのですが見事にスルーされました笑

今はなにもされていない台所に立つなり面白くないのか物をガチャガチャし、ブツブツ文句を言い、他の人に八つ当たりをしながらものをやっています…
メンタルやられそうです。

コメント

まー

ごめんなさい、その人のこと愛してますか?
そんな人を思いやる心が無い人と夫婦でいる未来に、幸せな自分とお子さんの姿が想像できますか?

yさんが幸せでいないと、お子さんも幸せになれませんよ!

• y..

y..

私の祖母なんです😔

• 2月5日
ママリ

身内ってのは、旦那さん?親?兄弟ですか?
容量悪くないですよ!
私も生理痛や具合悪いでなーんにも部屋の片付けさえしない時もあります!

まず、生理痛が救急行くほど酷いってのは普通じゃない気がするので、産婦人科行ってみてはどうですか?
それとももう行っていてなにか対処をされても今の症状なんですかね💦
親兄弟?に言われてるとしたら、旦那さんだとしても…
家出ることは出来ませんか🥲
そんな人とこれからも一緒にいれますか?💦💦

• y..

y..

私の祖母なんです😔
    何件か行ったのですが何も異常なしで痛み止めで毎月何とかやり過ごしています…
    毎回ストレス半端ないので体調崩してしまった時誰にも頼れないプレッシャーもひどいです…

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦💦
    案外同じ女性の方が「そのくらいで…」とか理解してくれませんよね😭
    ミレーナやピルは試しました?
    病院で日常生活もままならないと相談してもいいかもですね💦

頼れない。ってだけで辛いですよね🥲
    少しでも暖かくしてお大事にしてください😭
    ママさんもお子さんも☺️

• 2月5日
  • y..

y..

ピルを試してみたいのですが実母が反対派でなかなか踏み切れなく…もう成人もしているので関係ないんですけどね💦笑
    ありがとうございます😭😭

• 2月5日
🔰

月経困難症でピル飲んだり鎮痛剤飲んだりもう対処されてるんですよね??

もう何かしら対処しててその状況なら容量悪いとかじゃないと思います😖

お子さんも発熱で大変でしたね。
お大事になさってください🥺

• y..

y..

自分なりに対処していてもこうなってしまいました😔

ありがとうございます🥲

• 2月5日
  • 🔰

🔰

ピルを飲んだことなかったら試してみるのもいいかなと思いますし、
    すぐ妊娠予定がないならミレーナ入れるのもいいかと思います。

鎮痛剤の内服だけでは限界があるので😖

• 2月5日
  • y..

y..

そうですよね、、ありがとうございます😭

• 2月5日
ゆみ

え。普通に無理です😣わたしは、具合悪いときは、生きてることだけでいいと思ってます。

• ゆみ

ゆみ

わたし、生理ひどくて今回からピル飲み始めました😂まだ効果はわかりませんが,婦人科行ってみることを本当にお勧めします🙏生理痛,辛いですよね😭

• 2月5日