※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚4年目で妊娠中の女性が、旦那の裏垢問題や義両親とのやり取りに悩んでいます。旦那は不誠実で、女性とのやり取りを続けており、現在は別居中です。妊娠中と育児での苦労に対する怒りをどう処理すればよいか悩んでいます。

結婚して4年になります。現在妊娠中。
1年前、旦那が裏垢男子であったことが発覚。
そのときは、画像をみてるときだけと彼が言い張ったので、アカウントを消すようにで終わりました。しかし、最近になって、また裏垢をしてることがわかりました。しかも、今回は結婚した直後から裏垢女子たちとやり取りをして、卑猥な画像をもらっていたのです。ついでに月一で日帰りの東京出張へ行くたびに、「今日も東京出張」「〇〇(地名)出没してます」と何度も呟いてました。実際に女性たちと会ったのかは調べきれませんでしたが、怪しいです。一人目が産まれたすぐあとも、出張に行きつづけており、同じのように呟いてたので、めちゃくちゃ腹立ちます。こっちは仕事だとおもって送り出してるのに!
さらに腹が立つのは、今回のことを義両親交えて話しあいもしましまが、「お互い冷静になりなさい、子どものことを考えて」と言われ、自分の息子を叱りつけるようなことはせず、わたしも悪いかのように言われたことに怒り心頭です。いまは、義母の提案で旦那は義実家におり別居中です。正直、妊娠中かつ2歳児の育児、仕事をしながら大変です。旦那は実家でぬくぬくとしてると思うと、なぜわたしが苦労しないといけないのかと悲しくなります。
この怒りをどう処理したらいいでしょうか😂😂

コメント

はじめてのママリ

時差コメントすみません。

今の状況、逆にあまり良くないかと...。

その考えや対応の仕方の義母が逆に邪魔なので笑
私だったら、里帰りする前に今の別居をやめて本来の自分たちの家に旦那呼び戻して、話し合いします。ちゃんと。何日かけてでもいいので、話し合うべきです。

旦那を義母の元へ行かせてはいけません。逃げ場になってます。

反省しているのか、やめる気があるのか、私とはどうしたいのか、この結婚生活家庭をどうしたいのか、そして離婚なら離婚に向けての話し合いも2人で時間作って、しっかりするべきかと。。なんせお子さんいますから、気軽に離婚は出来ません。

そして、旦那さんが本当にやめるからとやり直すチャンスをというのであれば、一緒に里帰りしてもらうか、無理ならば里帰りせず過ごすかもです..離れてたら修復できません。溝は深まるばかりだと思います。

もちろん携帯も管理します。

アプリインストール出来なくしたり、ネット自体使えなくする方法もあるので。両方制限すべきかと。再犯なので笑
iPhoneならやり方お伝えできますよ!笑
Androidもやり方あるぽいですけど、詳しくはわかりません💦