おむつ替えが嫌いな娘について相談します。寝ている時にちょっとうんちが出た場合、夜中に変えるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
おむつを変えるべきなのはわかるのですが、皆さんならやっぱり変えますかね?😢
娘はおむつ替えをめちゃくちゃ嫌がります
機嫌がよかったのにオムツ変えようとするとギャン泣きというか、顔を真っ赤にして叫びます。。。
寝てた時にしようものなら暴れまくって叫んでしばらくは泣きっぱなしです💦
泣きすぎて声が枯れるほど叫ばれます。。。
心配になって病院に連れて行ったのですが特にかぶれなどはなく、嫌いなだけ見たいです。。。
一応、お尻拭きはウォーマーに入れていて温かく厚手のものを使ってます。
夜ぐっすりしている時に、オナラの拍子にちょっとうんちが出たっぽい音がしたのですが、変えようかものすごく迷います。。。
流石にたくさん出たら変えないととは思いますがちょっと出たかなぁというくらいで、、、
本人はスヤスヤ寝ていて、起こすのもかわいそうだし、そもそもオムツ替えが大嫌いだし。、、
皆さんはどうしますか?😢
もちろん変えるべきなのはわかってるんですが、、、
あまりにも気持ちよさそうに寝てるので、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
けろけろけろっぴ
うんちなら変えますねー💦
びっくりするんですかね?🤔
ママイ
💩なら変えますね😭
でもそのまま寝かせたい気持ちもあります!
でも匂いついちゃうし何より衛生的にも良くないですよね🥲
女の子だから余計に前に入りやすく病気になる可能性もあるので💦
ママさんの手が冷たいとかでもないんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
何だか、とても幸せそうに寝られるとつらくて💦
手は暖かい方なんですけどなんか嫌みたいで。。、
昼間はオムツ替えの準備するだけで泣き始め、寝ている時はスワドルアップを着せているのですがそのチャックを開けるだけで泣き始めで💦- 2月3日
-
ママイ
ですよねー😭😭そのお気持ちはわかります🥲
そうなんですか💦
なんででしょうね🥲
お力になれずすみません😭- 2月3日
はじめてのママリ🔰
うんちなら少しでも変えます💦
お尻が敏感でお尻拭きウォーマーの温かいのが嫌とかないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
確かに暖かいのが嫌なパターンもあるかもですね💦
少し色々試してみます😣- 2月3日
ゆずれもん
私ならそんなにギャン泣きしてオムツ替え嫌がるなら、起きるまで待ちます!
衛生面とかいろいろ気になるのは分かるんですけど、泣かれるの嫌だしそもそも寝てるのにわざわざ可哀想って思っちゃいます💦
あとは小児科と育児相談できるとこに相談してみると何かアドバイスもらえるかもですよ!
退会ユーザー
💩ならかえますねー💦
もしもかぶれちゃったら、今後今以上にオムツ替えが悲惨なことになりますよね😵💦
誰が替えても嫌がりますか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
なんか嫌みたいで。。。、
お風呂の時とか裸にするのは嫌がらなくて、むしろ機嫌いいんですけど💦