コメント
はるわた
もうすぐ8ヶ月ですが最近ようやくお座り安定してきました(ˊᗜˋ*)
寝返りズリバイのが早かったです♡
ゆ
お座りは練習させた方がいいみたいですよ!
私は知らなくて何もしてなくて8ヶ月でやっと座りました💦
授乳クッションなどで支えて座らせたりとかでいいみたいですよ😳
-
とんとん☆ミ
なるほど(*^▽^*)明日してみます!周りと比べてはいけないいけないと思いつつちょっと焦ってます(´;ω;`)
- 10月28日
PIKO
まだ腰がしっかり安定していないからお座りができないので、練習はする必要ないですよ。
うちの子も、7ヶ月くらいからずり這いをして、自分で座ったのは8ヶ月くらいでした!ハイハイは9ヶ月でした☆
うつ伏せが嫌じゃなく、ずり這いや寝返りをするなら、たくさんそれで遊ばせてあげるといいと思います☺
とても順調な発達だと思うので、見守ってあげていればそのうちできるようになると思います✨
-
とんとん☆ミ
回答ありがとうございます♪とても安心する言葉をかけてくださり嬉しいです(´;ω;`)なんか気づいたらもう7ヶ月が迫ってきて 少し焦っていました(>_<)
- 10月28日
-
PIKO
全然焦る必要ないですよ!無理に大人が手助けをしてできたとしても、それは自分でできたとは言えないですから😉
発達には個人差があるので、一人ひとり違って当たり前!むしろ、みんな同じに成長する方が変ですよ(笑)- 10月29日
-
とんとん☆ミ
はい(>_<)息子の個性!と私が広い心でいてあげたいのですが特に夜になるとバカみたいに考え込んじゃいます(´;ω;`)
- 10月29日
ぴよぴよぽん
うちもお座り練習してなくて、7ヶ月になっても腰が座らず、小児科の看護師さんに言ったら、ベビーカーとかも、リクライニング起こしたり、椅子に座らせて、腰の筋肉つけないとダメと言われ、ベビーチェアに座らせたりしてたら、7ヶ月18日でお座り、その日の夜につかまり立ち、次の日に伝い歩き、その2日後にハイハイをしました❗️
ベルトなど付いているベビーチェアに座らせてみてはいかがでしょうか?
-
ぴよぴよぽん
授乳クッションの中に座らせてもいいですね😊
- 10月28日
-
ぴよぴよぽん
こんな感じになります😊
- 10月28日
-
とんとん☆ミ
めちゃくちゃ可愛いですね~!(*^▽^*)回答ありがとうございます♪一気に成長しますね!すごい!授乳クッション明日使ってみます♪
- 10月28日
PIKO
確かに…夜って、不思議と色々思い出して考えたりしますよね😱
私は保育士をしているせいか、育児に関してはまぁ、こんなもんか💡と思えるんですが、旦那に対して思い出してイライラしてしまいます(笑)
深夜に関係ない事言ってすみません😣💦
-
とんとん☆ミ
私は旦那には とにかく腹立つ日と空気のような日があります(笑)
- 10月29日
とんとん☆ミ
回答 ありがとうございます♪そうなんですね(*⌒3⌒*)あと一ヶ月様子見ていくしかないですね(>_<)