さや
保育園に行く練習ではないですが、行き始めるようになった時の起きる時間や朝ごはんなどを練習しとくと良いかと思います!
リズムを習慣つけておくのは大切かなと思いました😊

ぶんまる
保育園に行き始めるときの時間を想定して、寝る時間やご飯の時間などのリズムをつけておくと良いと思います😄
あとこれは、状況違うかも知れませんが・・・
慣らし保育中や自分の仕事が始まる前の期間てあれば、子どもがいない時間にジム行ったり運動したりしてがっつりダイエット(体を動かす習慣付け)すれば良かったと思ってます😂
あのときダラダラせず動いてたら、この立派なお腹とはサヨナラ出来てたんじゃないかなと(笑)

退会ユーザー
保育園グッズは早めに買ったほうがいいですよ!なるべく安く抑えようと思ってたら、めちゃくちゃ時間かかって焦った経験があります💦あとは、起きる時間寝る時間のリズムや、朝何をするのかどれくらい時間がかかるのか少しでも把握できるように、練習するといいと思います😁

とみー
皆さん回答ありがとうございます!生活リズムを整えるように今から練習したいと思います(*^^*)!
コメント