※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぽり
子育て・グッズ

外出時のお子さんの服装について教えてください。

だいぶ冷え込むようになってきましたね(´-`).。oO今日くらいの気温で外出される際、お子さんにはどんな服着せていますか??

コメント

kuku

長袖のロンパースにズボン、抱っこ紐の上から、布団みたいにお包みかけてます〜💡

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡
    抱っこ紐だとあったかいですもんね(*´˘`*)私もベビーカーでなくスリングにすればそのくらいで大丈夫ですかね。

• 10月28日
kana0614

半袖短肌着とカバーオールと靴下です。
車生活なのでチャイルドシート乗せたらおくるみを掛けてます。

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡
    車だと安心ですよね(^-^)免許ないので羨ましいです。笑

• 10月28日
saaaayaa

タンクトップのシャツにロンT、長ズボンに靴下ってかんじですかね!
それにちょっとしたパーカーも持ち歩いています!

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡
    移動は抱っこ紐ですか?つい心配になって厚着させたくなってしまいます(´°ω°`)

• 10月28日
  • saaaayaa

saaaayaa

公共交通機関使うので抱っこ紐です!
    抱っこ紐だと体が密着するからあったかいのだろうと勝手に思ってますw
    体はあったかいですが、手足冷たくなってること多いですね(゚ω゚;A)
    なので靴下は必ず履かせます!
    1ヵ月だと、心配ですよね(´・ω・`)

• 10月28日
  • けぽり

けぽり

赤ちゃんも自分自身も抱っこ紐だとあったかいですよね♡手足は冷たくても大丈夫とか聞きますけど、それでも気になりますよね〜。
    まだ着られるもののバリエーションも少ないですし、毎回悩んでしまいます(T_T)

• 10月28日