水切りカゴストレス………キッチンが狭くて、いい水切りカゴが見つかりませ…
水切りカゴストレス………
キッチンが狭くて、いい水切りカゴが見つかりません💦
本当に狭いんです💦今日採寸して新しいもの買おうと楽天等見てましたが、なかなか良いのが見つからなくて。
今までは作業スペース45×48センチのところに、デーンと置いてましたが料理作る時にダイニングテーブルにどけたりしないといけなくて、水がこぼれたり、面倒くさかったんです💦
そこで、シンクの上のスペースを支える
水切りラックを検討しましたが、それを設置すると今度は上の棚との距離が10センチしかないと気づき、お皿入れるの大変そう……テンション下がってます😭😭
引っ越しなど予定なくしばらくこの家で過ごすので
どなたか良い案ありませんか😭❓
シンクも57×45くらいなので、シンクに渡らせる形の水切りカゴ置くのも手狭です……
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
吸水マット敷いてます。
はじめてのママリ
シンクの横(通路側?)に作業台を置くスペースはありますか?
あれば水切りカゴ置く用に台を置くのはどうですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご提案ありがとうございます😭💦
すぐ横ドアなんで難しそうです💦- 1月27日
@
スリコに折りたためる、水切りラックありますよ!使う時だけ出して使わない時は閉まっておけばスペースも取らないです!結構大きいです!
-
はじめてのママリ🔰
シンク渡らせるやつですかね🙄?
- 1月27日
-
@
こうゆうやつです!
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
おお‼️そんなしっかりしたやつあるんですね‼️お写真ありがとうございます💕ちょっと調べてみます‼️- 1月27日
なな
突っ張り棒タイプのシンク奥に設置する水切りカゴ(カゴというか棚)はどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
上が棚なんですが、棚とシンクで突っ張れるでしょうか?突っ張れるならそれが一番良いかなと私も思ってました❗️- 1月27日
-
なな
そうです!
棚とシンクでつっぱれるやつです!!
正式な商品名忘れちゃいましたが、水切りカゴとして一人暮らしの時使ってました😊- 1月27日
-
なな
突っ張り 水切りラック
で調べるとたくさん出てくるのでサイズ合うやつ探してみるといいと思います😊✨- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!調べてみます🥺💗
- 1月27日
てんまま
最初、ジョージョジェンセンのタオルだけにしたんですが、それだけだと勝手が悪かったです🤣
15cm×30cmくらいのを常に置いて、食後や鍋など洗ったときだけジョージ・ジェンセン出すようにしています(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
以前はつかってましたが、今は吸水タオルを使っているので水切りカゴは使ってません!
移動もしなくていいし、タオルは洗うだけで清潔だしノンストレスになりました😌
-
はじめてのママリ🔰
給水タオルはその都度洗い物変わるたびに変えていますか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
替えてます!!
例えば、朝とお昼に使って、夜のときは新しいタオルに替えるって感じにしてます!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ変えますよね!!!ありがとうございます!参考にします💗- 1月28日
はじめてのママリ🔰
夜ご飯などお皿たくさん使う時、足りますか?
退会ユーザー
大きいサイズの物や小さいサイズのものを使ってます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!