※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
お仕事

看護師で扶養内パートで働く方、職場や働き方を教えてください。扶養外パートでも働き損にならない調整方法を知りたいです。

看護師でお子さんを保育園に預けて扶養内パートで働かれている方いますか?

どんな職場で、どのような働き方をしているのかよければ教えて下さい。(週何日、何時から何時とかも良ければ教えて下さい)

また、扶養外パートでも、働き損にならないように調整してたりする方は教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養外パートで
9時ー16時で週4〜5で働いています

昨年の源泉徴収票みると、180万くらいだったので、
ギリギリ損はしてないのかな?と思います

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!働き損にはなってない感じですね☺️

• 1月24日
ママリ

いまは妊娠中のため仕事を辞めていますが、産後半年から扶養内で働く予定です。

託児所付きの総合病院(外来か病棟)で週4日8時半〜12時です。

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!
    そのくらい働くとなると、ぎりぎり扶養内に収まる感じですね🤔!
    職場の託児所を利用される予定ですか?
    私はこれから職場を探すのですが、託児所付きの病院は何件か問い合わせましたが、フルタイムや正社員の人しか託児所は使えないとか言われてしまいました😓

• 1月24日