高松市の二川産婦人科で無痛分娩予定の方は、入院準備リストは何ヶ月頃にいただくのでしょうか?準備アイテムやバルーンの痛み、前処置の違いについて教えてください。
香川県高松市の二川産婦人科で無痛分娩予定の者ですが入院準備リストって妊娠何ヶ月くらいにいただきましたか?😶コレあってよかったよ!ってアイテムございますか??😉
あと前処置を前日バルーン夜にされてる方と当日朝にされてる方がおられるみたいなんですが子宮口の開き具合で違うんですかね??😥
バルーン痛いですよね?経産婦と初産婦でもちろん違いはあると思いますが…。
- はじめてのママ(2歳7ヶ月, 16歳)
コメント
くりまんじゅう
話しそれますが二川産婦人科今分娩中止してませんか❓ここの質問で見かけましたが😅
はじめてのママリ
6月に出産しました。
30週過ぎたくらいからだったと思いますが、自分から言いました!!
下の子は前日入院のバルーン入れました!めっちゃくちゃ痛かったです😭
上の子は計画組んでましたが、予定より先におしるしが来てしまい、子宮口も開いていたので痛くなかったです!!
バルーンに関しては初産など関係ない気がします!!笑
頑張ってください!!!!
-
はじめてのママ
教えていただきありがとうございます😊
なるほど!初産など関係なくやはりその時の子宮口の開き具合なんですね!😰
なるべく運動していい感じに開いてくれてる事を願います!笑😵
準備リストについては
わたしも次回の検診で言ってみようと思います😊- 1月25日
-
はじめてのママリ
本当に歩くのすごくいいです!!
歩いてるのと歩いてないのでは全然違うな!と実感しました!笑
面会は1日1時間はできるので洗濯等も困ることなくいけましたし、おやつ持って行ってましたがごはんがボリューミーでおやつも夜食のおにぎりもくるので困らなかったです🤣🤣🤣
少しは持っててもいいかもしれないです♪- 1月25日
-
はじめてのママ
ごはんボリューミーなんですね😊産後絶対食いしん坊なので嬉しいです!❤️
おやつも少し持っていこうと思います🍫🍭
あとお聞きしたいんですが
麻酔ってよく色んな無痛分娩の方のお話で聞くように、
痛くてたまらないってなったら自分でスイッチ?みたいなの押す感じなんですかね?🤔
尿道カテーテルなどもする病院しない病院あると思いますが二川さんはどうでしたか??🙇♀️💦- 1月25日
はじめてのママリ
美味しいし、結構量ありました✨
スイッチは押さないです!
朝、硬膜外を入れて出産してからしばらくして抜きます💡
痛くてたまらなくなったら看護婦さん呼んで麻酔足してもらいます!
出産前と後にしましたが痛くなかったですよ!
産後は麻酔が残っているので全然痛くなったです!
-
はじめてのママ
色々と教えていただき本当参考になりました!😊
ありがとうございます!!!
あと数ヶ月の妊娠生活
安心して過ごせます😮💨
本当に
ありがとうございました😭- 1月26日
-
はじめてのママリ
頑張ってください!!
看護婦さんもいい人たちばかりなので安心してお産してください❤️!- 1月26日
はじめてのママ
二川で確認したところ
2月のお産は中止の様です😉
3月からは無痛分娩再開との事ですので大丈夫そうです😊
2月お産予定の方には
転院のお知らせがあった様ですね。
くりまんじゅう
そうなんですね🙂お答え頂きありがとうございます😀