妊娠・出産 赤ちゃんのうんちが緑色で心配ですか?同じ月齢の赤ちゃんでも水のようなうんちはありますか? 生後2ヶ月の赤ちゃんです。 普段は便秘気味なんですが昨日くらいからつぶつぶのない水のような緑色のうんちになり心配です。 機嫌はよく普段と変わりないですし、ウンチも1日1回くらいです。 同じくらいの月齢のとき、水のようなうんち、ありましたか? 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 生後2ヶ月 月齢 赤ちゃん うんち はじめてのママ🔰(1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント あすまま🌼 写真がないのでどんな感じか わかりませんが、赤ちゃんは 水っぽいうんちじゃないですか?💦 つぶつぶは母乳やミルクの塊です! 1月23日 はじめてのママ🔰 絵の具の緑を水に溶かしてオムツにたらしたような、ほんとに水でした💦 いつもと違う感じだったので心配でした 1月23日 あすまま🌼 そのうんちからのお子さんの様子は どうですか? いつもと違うなってところがありますか?😖 もしそのうんちが気になったら オムツは置いとくか、写真をとって 小児科へ行った時に先生に 見せたらいいですよ!💦 1月23日 はじめてのママ🔰 いつもと全然変わりなく元気でもりもりミルクも飲んでます😋 そうですよね!明日も続くようなら病院にいってみます ありがとうございます 1月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
絵の具の緑を水に溶かしてオムツにたらしたような、ほんとに水でした💦
いつもと違う感じだったので心配でした
あすまま🌼
そのうんちからのお子さんの様子は
どうですか?
いつもと違うなってところがありますか?😖
もしそのうんちが気になったら
オムツは置いとくか、写真をとって
小児科へ行った時に先生に
見せたらいいですよ!💦
はじめてのママ🔰
いつもと全然変わりなく元気でもりもりミルクも飲んでます😋
そうですよね!明日も続くようなら病院にいってみます