娘がチャイルドシートに乗りたがらず、買い物などで困っています。対策として動画やおもちゃを用意しているが、効果が薄いようです。効果的な対策を知りたいです。
娘がチャイルドシートに乗るのを嫌がります😭
乗せようとした瞬間背中を反らせてひっくり返り、背もたれに立っちしてしまいます😮💨立っちしたらニッコニコですが、座るのは嫌みたいです💦
少し余裕を持って家を出るんですが、買い物で降りたりする度なのですごく疲れます😮💨
対策としては、前座席にスマホ置いて動画流したり、オモチャ置いたりはしてます💦が、そのおもちゃも昔からのなので飽きたのか見向きもしてくれません😭色んな物で釣ったりするんですが、結局イヤイヤでなんとかシートベルトしてます。乗せない訳にはいかないし、出先の駐車場では隣の車に気を使うし、いい対策ありませんか😭?
田舎で雪国、一人一台の地域に住んでるのでこれからも付き合っていかなくてはいけないので、これがちょっとでも効果あったよ〜とか知りたいです🥲
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
にに
娘さんが好きな歌ってありますか?🥺
わたしは上の子のとき泣いて暴れて拒否する時期が1歳前後にあって、歌を歌いながらベルト閉めてました😉(自分もイライラしないように誤魔化すためでもありましたが笑)効果あったか分からないですけど、泣かなくなりましたよ🤤🤝
今は下の子が乗りたくない〜ってちょっと泣いて仰け反って抵抗してきますが、娘がすきな大きな栗の木の下でを歌いながらベルト閉めてます🌰段々と泣かなくなってきたので、お!効果出てきたか!?と思ってるとこです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうゆう時期がありますよね💦
息子がそうで悩みましたし
すごくストレスでしたが
車ではこうしなければならないと諦めてもらうように心を鬼にして泣いたってダメよ。と言い聞かせてました😭
周りから見ると可愛そうにしか見えないかもですが泣けば許してくれるという考えになってしまう方が大変なので😅
それでもやっぱ機嫌よく乗ってくれた方が気持ち的に楽な時があると思うのでその時はワンワンがいるよ!とか実際にいなくてもほらあそこ!とか言って誤魔化してみるとかお菓子が好きならば少しあげてみるとかどうでしょうか?
-
□emiyu□
乗り降りのたびストレスですよね🥲座ってくれないと帰れないですし🥲
外の風景でお話やお菓子もチャレンジしてみます!- 1月23日
退会ユーザー
1歳から使用できるジュニアシートに変えてみたらどうですか?
体重、身長がクリアしていればですが💦
あとは歌を歌いながらベルトを締めたり、コチョコチョしながら閉めてました!
-
□emiyu□
ジュニアシートは座りやすかったりするんでしょうか🥺
明日早速こちょこちょしながら座らせてみます!- 1月23日
よつは
ものすごーく恥ずかしいですが、別人を演じると効果ありました(笑)
お客様!あら素敵なお洋服!今日はお買い物?いいわねぇとおばちゃん店員さん風とか、低めの声でHey, what's wrong?!○○!Why are you crying?と外人のおじさん風とか(笑)
誰もいないところでしかできないですが、急いで家を出る時など、上の子に使っていました😂今思えば変人すぎる‼️
-
退会ユーザー
横から失礼します。
笑いました🤣うちもおむつ替えで大暴れされた時は怒るんじゃなくて逆に真顔で小さい声で「私は妖精のピッピあなたは良い子だから私が見えるのね」などと作り話を話し出すと不思議そうな顔をして動きが止まります😂😂😂
いきなり大人が変なことをすると子供も焦りますよね😂- 1月23日
-
□emiyu□
めっちゃいいですね🤣変な人でも座ってくれるならいいです🤣
海外留学してたのでその時の外人を思い出してやってみます🤣💕- 1月23日
-
□emiyu□
変な事をするとって所で笑っちゃいました😂
私もオムツ替えや座らせる時変な人になってみます🤣- 1月23日
□emiyu□
段々効果的になるのいいですね😳
今までフフフーン娘ちゃ〜ん座ろう〜♪とか歌ってましたがお気に入りの歌は歌ってなかったので明日しなぷしゅ歌ってみます😁💕