子供の通う園でコロナ陽性の先生が出た後、上の子が症状を訴えPCR検査を受けたが連絡がない。家族が陽性や濃厚接触者の場合、どう乗り切ったか知りたい。家族全員の自粛期間が20日間になる可能性について不安。
子供の通ってる園の先生に2名コロナ陽性の方が出ました🧐
そしてその2日後に上の子が喉の痛みを訴えて38度の発熱で昨夕PCR検査を受けてきました。今日連絡が来ることになっていますが、まだ連絡がないので陽性のような気がしてきました🤔
お子さんいる家庭で家族がコロナ陽性または濃厚接触者などで自粛生活していた方、どうやって乗り切りましたか?😂
まぁ微熱と喉の痛み程度でピンピンしてくれているので元気でいてくれればそれで良いのですが、分かりきっていることですが、既に1日でカオスです笑
陽性なら10日間、濃厚接触者はそこからさらに10日間らしく、合わせると20日間🤣鬼ババァになる時間をなるべく少なくして、もう仏の心が欲しいです!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お子さん大丈夫ですか?
ママリさんもお気をつけください。
子どもだと隔離ができないですよね💦
友達の家庭は約20日ほど隔離して、さぁ仕事再開するぞ
って時に家族が順番に感染して2ヶ月弱隔離生活してました😅
もな💅🏻
私も8月に体験しました〜💦
毎日やることなかったです…
子供も引きこもりでストレス溜まってくるしwww
おもちゃとか無駄に買いましたね!笑
-
はじめてのママリ🔰
もうご経験済みでしたか😭大変でしたね😢…
そして結果陰性で解熱後3日経てば保育園も通常通り登園できることになりました!😭
わたしも最初の緊急事態宣言が出たときの自粛生活の時はめちゃくちゃおもちゃ増えました😂少しでも良い子になれば必要経費ですよね💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者なら20日間なんですか?😱💦
-
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者の方が自粛期間は長いようめす😓いっそのこと全員陽性になってしまった方が自粛期間短いのでそっちの方が良いと思ってしまいますよね😂ただなるなら家族が一気に陽性にならないとズルズルと長引いてしまいますが💦
そして結果陰性で安心しました😭!!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
結果陰性でした😭
ただいつ誰が感染してもおかしくないのでまたヒヤヒヤする場面はこの先も来ますよね😓
そしてお友達のご家族は2ヶ月も💦それはとてもとても大変でしたね😱家にこもっているストレスで体調崩してしまいますね😓