コメント
まり
始めたばかりは30分おきくらいでした💦
個人差によりますよね😭
1〜2時間も出ないならいいと思います!
ママリ
がっつりやるなら2時間おきなどに声をかけた方がいいとおもいます!
わたしは朝起きた直後、昼夕ご飯前、お出かけ前、お風呂前、寝る前などでした!
自分から尿意の訴えがあるか、や普段のおしっこの間隔など、その子に合った声かけの間隔でいいとおもいます!
-
ままり
ありがとうございます!
早速朝から3回お漏らししてます🥲
尿意の訴えはなく、お漏らししても教えてくれず、最近はオムツでうんちした時にわざとおしっこ!と言ったり、うんち!と言ってみたらおしっこだったり…😓
難しいですね🙄- 1月21日
nanana
そうです!
生活に合わせて誘っていたら習慣になりますよ✨
ごはんの前、食べた後、お風呂の前、などです!
-
ままり
ありがとうございます!
そのようにしてみます☺️早速3回お漏らしして、習慣になるまでに心が折れそうです😂- 1月21日
-
nanana
それなら溜める機能が育ってない気がしますので、しばらく続けてもその調子なら、トイトレする時期ではないかもしれないです。
- 1月21日
-
nanana
しばらくやってみて変化なかったらお休みしていいと思います!
成長するにつれて3時間はためておけるようになるので、おしっこの間隔があいてきてからまた再スタートでもいいですよ!
これは私の経験なんですが、焦ってスタートして漏らされてばかりの毎日が大変で悩んでたので、いったんお休みして3歳からまたトイトレしました!その方がこっちのストレスが無くて早く出来るようになりました✨
あまり根を詰めずにゆる〜く頑張ってくださいね!- 1月21日
-
ままり
おむつだと全然濡れてないなって事も多かったので始めてみたけどダメでした🥲笑
意識してしまって、ちょびちょび出ちゃう事があるようです🥲お昼までに5回漏らしました😂
私もゆるーくでいいかなと思ってるので、休み休みやってみます🥺ありがとうございます!- 1月21日
ままり
ありがとうございます🥰
30分!大変だ!😆でも私も最初はその間隔から始めてみようと思います😆
ままり
早速…朝イチのトイレから45分経ってお漏らししました😂
うん、、30分で声かけます!!💪🏽
まり
30分で出なかったら45分に声かけてそれでも出ないなら60分…という感じです💡
とにかくトイレに座っておしっこ出す→褒める!の繰り返しなので、漏らしてしまうのは良いんですけど成功体験増やすと進めやすいので😊
ままり
そうしてみます🥺今日は結局タイミングがあわず5回お漏らしして挫折しましたが🤣
娘の様子を見て休み休み、頑張ってみます✨
ありがとうございます!